POLPETTE ALL’INDIANA

Bentrovati! Oggi vi porto in Inghilterra con la ricetta delle polpette all’indiana.
In UK la contaminazione indiana è palpabile in moltissimi piatti, pensate infatti che il piatto nazionale è il buonissimo pollo al curry, e risentendo quindi di queste influenze, spesso e volentieri ci troviamo a mangiare pietanze gustose e speziate come queste buonissime polpette che mi accingo a mostrarvi.
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Polpette all'indiana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di carne
  • 1uovo
  • 1Panino raffermo
  • 3 cucchiaigrana Padano DOP
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiainicurry
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato

per la salsa

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 pizzicopeperoncino
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Polpette all'indiana

IMPASTA LE POLPETTE

  1. Polpette rancheros

    Prepara le polpettine: spezzetta il pane e fallo ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte.

    Nella ciotola metti la carne con lo spicchio d’aglio tritato, il Grana Padanouovo, il pane raffermo ben strizzato, prezzemolo, aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola,

    Passato il periodo forma tante piccole palline e passa ciascuna nel pangrattato

    Poni le polpette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

IN PADELLA

  1. Trita la cipolla finemente e metti in padella con un filo d’olio. Cuoci a fiamma bassa e lascia imbiondire

  2. Aggiungi le polpette e lascia rosolare a fiamma moderata per un minuto.

  3. Aggiungi la panna fresca liquida con curry in polvere, paprika e curcuma, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Mescola con cura e amalgama fino a quando avrai ottenuto un sughetto cremoso. Spegni la fiamma e servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Polpette all'indiana
  5. Polpette all'indiana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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