Bentrovati! Oggi voglio farvi vedere le mie famosissime polpette al forno con verdure, secondo piatto gustosissimo ma anche leggero. Ideale da proporre a tutta la famiglia, perfetto per quelle mamme alle prese con bimbi a cui proprio le verdure non piacciono!
A casa mia ne sono ghiotti, è un piatto richiestissimo soprattutto l’estate, anche perchè servito a temperatura è ancora più buono!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gMacinato di carne misto
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 60 gGrana Padano DOP
- 1Patata lessata
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1 cucchiainoCurry
- 3Zucchine
- 3Patate grandi
- 500 gPomodorini ciliegino
- 2 ramettiRosmarino
- 5 ramettiTimo
- Sale e Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Pangrattato
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Pirofila
Preparazione
PREPARA LE POLPETTE
Poni nella ciotola la carne macinata con il tuorlo e l’uovo, Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, la patata lessata schiacciata, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e un pizzico di noce moscata. Aggiusta con sale e pepe.
Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpette grandi poco meno di una noce. Passa ciascuna nel pangrattato.
PREPARA LE VERDURE
Sbuccia le patate, lava sotto l’acqua corrente e taglia a cubetti. Lava le zucchine mondale e riduci a tocchetti, taglia i pomodorini e metà e trita la cipolla grossolanamente.
Versa le verdure nella ciotola, insaporisci con sale, pepe, timo e rosmarino tritati, e irrora con olio extravergine d’oliva. Mescola con il cucchiaio accuratamente
IN FORNO
Versa le verdure nella pirofila inserisci poi le polpette e cuoci in forno statico a 180° per 90 minuti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Scusami,il carry e la paprika vanno nell’impasto delle polpette?
Ciao Enza, si le spezie vanno nell’impasto delle polpette. Fammi sapere 😉