Sei amante dei formaggi e del comfort food? Allora i conchiglioni gratinati con gorgonzola e nocciole fanno proprio al caso tuo! Primo piatto delizioso, facilissimo nell’esecuzione ma soprattutto veloce da preparare. Ideali se serviti durante le festività o come piatto principale durante una cena tra amici.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Conchiglioni
- 250 gGorgonzola dolce
- 220Mascarpone
- 80 gGrana Padano DOP
- 100 gNocciole tostate
- Sale e Pepe bianco
- Prezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione
CUOCI I CONCHIGLIONI
Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare
PREPARA IL RIPIENO
Nella ciotola lavora il mascarpone con il gorgonzola dolce fino a ridurre in crema. Aggiungi del prezzemolo fresco tritato, le nocciole tostate tritate grossolanamente, metà Grana Padano. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe bianco
INFINE
Riempi ciascun conchiglione con il composto di .gorgonzola e noci Spennella la pirofila con un filo d’olio e adagia sopra la pasta ripiena. Spolvera con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI