BANANA BREAD SENZA BURRO

Il banana bread è un dolce di origine anglosassone famosissimo in tutto il mondo per la sua impareggiabile bontà, arricchito nell’impasto con una purea di banane. Solitamente viene servito durante la colazione o il brunch del weekend.
Oggi voglio mostrarvi il mio banana bread senza burro, versione leggera e soffice arricchita con mandorle tritate nell’impasto.
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Banana bread senza burro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 3Banane mature
  • 80 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 130 gZucchero di canna
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • MezzoLimone
  • 80 gMandorle

Per decorare

  • 1Banana
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Stampino per plumcake 28×12 circa
  • Frusta

Preparazione

  1. Banana bread senza burro
  2. Come prima cosa sbuccia le banane e mettile nella ciotola tagliate a rondelle. Schiacciale con la forchetta assieme al succo di limone fino a ridurre in una crema granulosa.

  3. In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna, quando avrai raggiunto una consistenza spumosa versa l‘olio a filo continuando a sbattere.

  4. Banana bread senza burro

    Poni le banane al composto di uova con la cannella in polvere e il bicarbonato.

  5. Banana bread senza burro

    Versa la farina setacciata con il lievito e lavora l’impasto fino a quando avrai raggiunto una consistenza vellutata.

  6. Infine poni le mandorle le mandorle tritate grossolanamente e mescola con cura.

  7. Imburra e infarina lo stampo, versa al suo interno il composto livellandolo con la spatola.

    Taglia due fette sottili di banana e posizionale sulla superficie del banana bread. Aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

    Lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  8. Banana bread senza burro
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  10. Banana bread senza burro

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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