Il banana bread è un dolce di origine anglosassone famosissimo in tutto il mondo per la sua impareggiabile bontà, arricchito nell’impasto con una purea di banane. Solitamente viene servito durante la colazione o il brunch del weekend.
Oggi voglio mostrarvi il mio banana bread senza burro, versione leggera e soffice arricchita con mandorle tritate nell’impasto.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 3Banane mature
- 80 mlOlio di semi
- 2Uova
- 130 gZucchero di canna
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- MezzoLimone
- 80 gMandorle
Per decorare
- 1Banana
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Stampino per plumcake 28×12 circa
- Frusta
Preparazione
Come prima cosa sbuccia le banane e mettile nella ciotola tagliate a rondelle. Schiacciale con la forchetta assieme al succo di limone fino a ridurre in una crema granulosa.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna, quando avrai raggiunto una consistenza spumosa versa l‘olio a filo continuando a sbattere.
Poni le banane al composto di uova con la cannella in polvere e il bicarbonato.
Versa la farina setacciata con il lievito e lavora l’impasto fino a quando avrai raggiunto una consistenza vellutata.
Infine poni le mandorle le mandorle tritate grossolanamente e mescola con cura.
Imburra e infarina lo stampo, versa al suo interno il composto livellandolo con la spatola.
Taglia due fette sottili di banana e posizionale sulla superficie del banana bread. Aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.
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