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CROSTATINE SALATE AI CARCIOFI

Le crostatine salate ai carciofi sono un’idea gustosa e saporita da servire in tavola come antipasto, o da portare con voi durante una scampagnata.
Preparate con una pasta frolla friabile e saporita e farcite poi con carciofi trifolati e provolone, sono certa le apprezzerete moltissimo!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla salata

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1tuorlo
  • Mezzo cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Per il ripieno

  • 3carciofi
  • 200 gprovolone
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1succo di limone
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Stampino da 6 per muffin in silicone
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione crostatine salate ai carciofi

PREPARA LA BASE

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setaccia la farina sulla spianatoia e disponila a fontana. Disponi al centro il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo, il sale e il bicarbonato, impasta velocemente gli ingredienti con i polpastrelli, senza lavorare troppo l’impasto.

    Forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigorifero per 2 ore.

CUOCI I CARCIOFI

  1. Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.

    Taglia a fettine dopo aver eliminato le barbe interne.

    Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Metti in un’altra padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo vegetale e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri

    A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio e trita i carciofi grossolanamente.

PREPARA LE CROSTATINE

  1. Stendi la frolla tra due fogli di carta forno. Ricava 6 dischi con l’aiuto del coppa pasta e rivesti ciascun stampino con l’impasto tenendo i bordi alti 3 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.

  2. Riempi ciascuna crostatina con i carciofi, il provolone tagliato a cubetti e spolverizza con il Grana Padano grattugiato. Inforna a 180° per circa 15-20 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di togliere dagli stampini e portare in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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