Nel nord Est ma principalmente a Verona, un piatto che è molto rinomato per la sua bontà è la pasta alla cubana ( trovi qui la ricetta), composta da un sugo cremoso a base di pomodoro, panna e Tabasco. Prendendo spunto da questa ricetta tanto amata a casa mia ho deciso di creare le polpette di carne alla cubana, delle quali la mia famiglia ne è rimasta entusiasta a dir poco!
Sei pronto a cucinare il piatto di polpette che ti cambierà la vita? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Macinato di carne misto
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1 Salsiccia
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2 Uova
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100 g Grana padano
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1 panino
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Latte
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Pangrattato
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q.b. Noce moscata
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sale e pepe
Per il sugo
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500 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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150 g Panna da cucina
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Qualche goccia Tabasco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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sale e pepe
Preparazione
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- Nella ciotola metti il macinato di carne con la salsiccia priva del budello e sbriciolata, assieme al pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato, uova, Grana Padano, prezzemolo tritato, qualche grattata di noce moscata, aglio tritato, sale e pepe.
- Amalgama il tutto fino a formare un composto compatto. Se fosse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato
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- Forma tante palline della grandezza di una noce e passa ciascuna nel pangrattato
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- In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio e due cucchiai d’olio, senza soffriggere aggiungi subito la passata di pomodoro. Insaporisci con origano, sale e cuoci per 5 minuti.
- Adagia poi le polpette e cuoci per 15 minuti coperte con il coperchio
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- Arrivati a metà cottura aggiungi la panna al sugo e qualche goccia di tabasco
- Di tanto in tanto muovi le polpette con il cucchiaio e prosegui la cottura fino a quando saranno tenere e ben cotte all’interno.
- A fine cottura aggiusta con sale e spolverizza con prezzemolo fresco tritato
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- Servi le polpette accompagnate dal sugo cremoso e buon appetito!
Note
5,0 / 5
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AmaIng