POLPETTE DI CARNE ALLA CUBANA

Nel nord Est ma principalmente a Verona, un piatto che è molto rinomato per la sua bontà è la pasta alla cubana ( trovi qui la ricetta), composta da un sugo cremoso a base di pomodoro, panna e Tabasco. Prendendo spunto da questa ricetta tanto amata a casa mia ho deciso di creare le polpette di carne alla cubana, delle quali la mia famiglia ne è rimasta entusiasta a dir poco!

Sei pronto a cucinare il piatto di polpette che ti cambierà la vita? Seguimi in cucina 😀

Polpette di carne alla cubana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Macinato di carne misto
  • 1 Salsiccia
  • 2 Uova
  • 100 g Grana padano
  • 1 panino
  • Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • q.b. Noce moscata
  • sale e pepe

Per il sugo

  • 500 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Panna da cucina
  • Qualche goccia Tabasco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Polpette di carne alla cubana
    • Nella ciotola metti il macinato di carne con la salsiccia priva del budello e sbriciolata, assieme al pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato, uova, Grana Padano, prezzemolo tritato, qualche grattata di noce moscata, aglio tritato, sale e pepe.
    • Amalgama il tutto fino a formare un composto compatto. Se fosse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato
    Polpette al latte
    • Forma tante palline della grandezza di una noce e passa ciascuna nel pangrattato
    Polpette di carne alla cubana
    • In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio e due cucchiai d’olio, senza soffriggere aggiungi subito la passata di pomodoro. Insaporisci con origano, sale e cuoci per 5 minuti.
    • Adagia poi le polpette e cuoci per 15 minuti coperte con il coperchio
    Polpette di carne alla cubana
    • Arrivati a metà cottura aggiungi la panna al sugo e qualche goccia di tabasco
    • Di tanto in tanto muovi le polpette con il cucchiaio e prosegui la cottura fino a quando saranno tenere e ben cotte all’interno.
    • A fine cottura aggiusta con sale e spolverizza con prezzemolo fresco tritato
    Di tanto in tanto muovi le polpette con il cucchiaio e prosegui la cottura fino a quando saranno tenere e ben cotte all’interno. A fine cottura aggiusta con sale e origano e porta subito in tavola
    • Servi le polpette accompagnate dal sugo cremoso e buon appetito!
    Polpette di carne alla cubana
  2. Polpette di carne alla cubana

Note

Vino consigliato: Trentino Lagrein DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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