Avete presente quei dolcetti fatti con crema alla banana racchiusi in una glassa croccante al cioccolato fondente? Ecco, io ne vado letteralmente pazza, potrei mangiarne una scatola intera senza sentirmi in colpa, ma soprattutto senza accorgermene!
Qualche giorno fa mi sono detta:” Ma perchè Mirta non crei una torta che ricordi quei fantastici cioccolatini?” e così ho preparato la torta banane e cioccolato, dolce sofficissimo al profumo di banane racchiuso in una glassa croccante al cacao amaro, non potate capire la bontà 😉
Se anche tu ami questo sodalizio di sapori? Ti aspetto in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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210 g Farina
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2 Uova
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90 ml Latte
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100 g Zucchero
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60 g Burro
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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2 Banane
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1 cucchiaio Rum
Per la glassa al cioccolato
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220 g Zucchero a velo
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30 g Cacao amaro in polvere
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70 g Acqua
Per decorare
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1 Banane
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2 cucchiai Succo di limone
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Cioccolato ai cereali
Preparazione
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- Con la frusta elettrica sbatti le uova con lo zucchero e il burro a pezzetti a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
- Aggiungi in modo alternato il latte con la farina setacciata con il lievito
- Sbatti fino ad ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungi le banane tagliate a piccoli pezzi con un cucchiaio di rum e mescola con la spatola.
- Imburra e infarina uno stampo del diametro di 18 cm e cuoci in forno già caldo per 45 minuti a 180°
- Sforna e fai raffreddare
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- Prepara la glassa: metti nella ciotola lo zucchero a velo e il cacao setacciati. A parte scalda l’acqua e quando sarà bollente versa poco per volta nella ciotola. Mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Con la spatola ricopri tutta la superficie della torta, quando si sarà asciugata trasferisci la torta su di un piatto da portata.
- Taglia la banana a fettine e irrora con del succo di limone (in questo modo non anneriranno), decora infine la torta con le banane e il cioccolato ai cereali sbriciolato
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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