Il plumcake con mele e arance è una buonissima idea sana e golosa per preparare merende o colazioni.
Quando lo preparo casa mia si permane di un profumino inebriante, e infatti ogni volta non faccio nemmeno a tempo a toglierlo dal forno che è già sparito!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo 27×11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 3mele Renette
- 2arance
- 160 gzucchero
- 80 gburro
- 100 mllatte
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiozucchero di canna
Cosa mi serve?
- Stampo da plumcake 27×15 cm
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
TAGLIA LE MELE
Sbuccia 2 mele e taglia a cubetti e irrora con il succo di mezza arancia
PREPARA IL COMPOSTO
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e lavora con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il latte e il burro sciolto a bagnomaria portato a temperatura ambiente.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella in polvere e sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cospargi i cubetti di mele con un po’ di farina e aggiungili all’impasto. In questo modo non affonderanno durante la cottura.
Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno e livella con la spatola, Decora la superficie con le fettine di mela e di mezza arancia tagliate sottili, facendole affondare lievemente. Cospargi poi con un cucchiaio di zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Verifica la cottura con lo stecchino di legno che dovrà uscire pulito.
Sforna e lascia completamente raffreddare, togli poi dallo stampo e spolvera con dello zucchero a velo. Buon appetito!
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