PLUMCAKE CON MELE E ARANCE

Il plumcake con mele e arance è una buonissima idea sana e golosa per preparare merende o colazioni.
Quando lo preparo casa mia si permane di un profumino inebriante, e infatti ogni volta non faccio nemmeno a tempo a toglierlo dal forno che è già sparito!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo 27×11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 3mele Renette
  • 2arance
  • 160 gzucchero
  • 80 gburro
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Cosa mi serve?

  • Stampo da plumcake 27×15 cm
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

TAGLIA LE MELE

  1. Sbuccia 2 mele e taglia a cubetti e irrora con il succo di mezza arancia

PREPARA IL COMPOSTO

  1. Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e lavora con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungi il latte e il burro sciolto a bagnomaria portato a temperatura ambiente.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella in polvere e sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Cospargi i cubetti di mele con un po’ di farina e aggiungili all’impasto. In questo modo non affonderanno durante la cottura.

  5. Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno e livella con la spatola, Decora la superficie con le fettine di mela e di mezza arancia tagliate sottili, facendole affondare lievemente. Cospargi poi con un cucchiaio di zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Verifica la cottura con lo stecchino di legno che dovrà uscire pulito.

    Sforna e lascia completamente raffreddare, togli poi dallo stampo e spolvera con dello zucchero a velo. Buon appetito!

4,6 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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