Una colazione con i fiocchi che si rispetti ha bisogno di un dolce delizioso con il quale onorarla, e cosa c’è di meglio di un soffice plumcake al limone e yogurt.? Secondo me niente, è talmente buono e facile da preparare che a casa mia va letteralmente a ruba ogni volta che lo preparo. Lo consiglio anche a merenda tagliato a fette e accompagnato con dell’ottima marmellata di albicocche, non puoi capire la bontà!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
170 g Farina
-
3 Uova
-
1 vasetto Yogurt al limone
-
100 g Burro
-
1 Succo di limone
-
1 Scorza di limone
-
180 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
SBATTI
- Sbatti nella ciotola le uova con lo zucchero per 4-5 minuti fino a quando saranno molto chiare e gonfie. Aggiungi subito dopo lo yogurt al limone, il burro sciolto a temperatura ambiente e il succo di limone
-
AGGIUNGI
- Aggiungi la farina setacciata con il lievito e la scorza di un limone grattugiata. Continua a sbattere con la frusta elettrica fino a quando avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo
-
INFORNA
- Rivesti uno stampo da plumcake con della carta forno, versa al suo interno il composto appena preparato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare, infine spolvera con zucchero a velo prima di servire in tavola
-
Prova i nostri 10 DOLCI PER LA COLAZIONE IMPERDIBILI. Clicca QUI
Consigli
4,7 / 5
Grazie per aver votato!