SPUMA DI MORTADELLA

Oramai lo sapete, fosse per me cucinerei sempre appetizer per brunch o aperitivi, quello che però non sapete è il mio amore incondizionato per salse salate da accompagnare a tramezzini e canapè. Ho colto così la palla al balzo per mostrarvi la mia ultima creazione: la spuma alla mortadella. Crema saporitissima e golosa preparata con mortadella ricotta e parmigiano, tre ingredienti cardine della nostra tradizione culinaria, da rendere questa salsa indimenticabile! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMortadella di Bologna
  • 100 gRicotta vaccina
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida

Preparazione

  1. NEL MIXER Poni nel mixer la Mortadella tagliata a cubetti unita alla ricotta ben setacciata, il Parmigiano grattugiato e  due cucchiai di panna liquida. Aziona e frulla fino ad ottenere una bella crema dalla consistenza vellutata. Riempi la sac a poche con bocchetta a stella e decora ogni quadrato con un ciuffo di spuma di mortadella. Buon aperitivo!

Note

La spuma di mortadella si conserva in frigorifero per al massimo tre giorni chiusa in un contenitore ermetico. Come vino in abbinamento ti consiglio l’Emilia Lambrusco rosso frizzante IGT Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.