FOCACCIA DI PATATE alta e sofficissima

La focaccia di patate alta e sofficissima è la classica pietanza perfetta se mangiata da sola a merenda, ma diventa anche un goloso aperitivo se servita a quadratini, accompagnata da salumi o formaggi.

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Focaccia di patate alta e sofficissima
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • 250 g Patate (lessate)
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 200 g Acqua
  • 10 g Sale grosso
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Focaccia di patate alta e sofficissima
  2. CUOCI

    • Cuoci le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno tenere, poi scolale.
    • Passa le patate nello schiacciapatate e poni nella ciotola con la farina, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il lievito. Aggiungi man mano l’acqua e per ultimo il sale.
    Focaccia di patate alta e sofficissima
  3. IMPASTA

    • Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto. Poni a lievitare nella ciotola coperta con il canovaccio per almeno 3 ore
    Focaccia di patate alta e sofficissima
  4. STENDI

    • Stendi l’impasto su di una teglia oliata. Bucherella la superficie e cospargi con sale grosso, ciuffetti di rosmarino e un filo d’olio.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà dorata.
    • Sforna e fai intiepidire, quindi servi in tavola e… Buon appetito!
    Focaccia di patate alta e sofficissima
  5. Focaccia di patate alta e sofficissima
  6. Focaccia di patate alta e sofficissima

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “FOCACCIA DI PATATE alta e sofficissima”

  1. Ma scusa se metti il lievito chimico perché devi lasciarla lievitare tre ore?

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