La focaccia di patate alta e sofficissima è la classica pietanza perfetta se mangiata da sola a merenda, ma diventa anche un goloso aperitivo se servita a quadratini, accompagnata da salumi o formaggi.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 0
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250 g Patate (lessate)
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1/2 cucchiaini Sale
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito chimico in polvere
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200 g Acqua
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10 g Sale grosso
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Rosmarino
Preparazione
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CUOCI
- Cuoci le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno tenere, poi scolale.
- Passa le patate nello schiacciapatate e poni nella ciotola con la farina, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il lievito. Aggiungi man mano l’acqua e per ultimo il sale.
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IMPASTA
- Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto. Poni a lievitare nella ciotola coperta con il canovaccio per almeno 3 ore
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STENDI
- Stendi l’impasto su di una teglia oliata. Bucherella la superficie e cospargi con sale grosso, ciuffetti di rosmarino e un filo d’olio.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà dorata.
- Sforna e fai intiepidire, quindi servi in tavola e… Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Ma scusa se metti il lievito chimico perché devi lasciarla lievitare tre ore?
Ciao Laura non è un lievito istantaneo quindi ha bisogno dei tempi di lievitazione