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Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

TAGLIOLINI CON MASCARPONE E SPECK

Hai presente quando hai ospiti a cena con poco preavviso e vuoi fare un figurone con un primo piatto semplice da cucinare ma altrettanto buono? Starai pensando :”Mirta è impossibile!”  E invece no! Infatti i taglioni con mascarpone e speck sono uno tra i miei assi nella manica che sfodero per coccolare i miei ospiti, con un piatto così cremoso e saporito da leccarsi i baffi.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Tagliolini con mascarpone e speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Tagliolini all’uovo
  • 350 g Mascarpone
  • 30 g Grana padano
  • 170 g Speck (tagliato sottile)
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche filo Erba cipollina
  • q.b. Sale e Pepe bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliolini con mascarpone e speck
  2. TAGLIA LO SPECK

    • Taglia lo speck a listarelle sottili, ponile poi in padella e falla saltare a fiamma vivace muovendole spesso fino a quando saranno lievemente croccanti. Spegni la fiamma e tieni da parte
    Tagliolini con mascarpone e speck
  3. PREPARA LA CREMA

    • Metti a cuocere la pasta
    • Nel frattempo in una padella capiente metti l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Unisci immediatamente dopo il mascarpone con un mestolino di acqua di cottura della pasta, l’erba cipollina tritata e mescola sino a formare una crema. Togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe.
  4. MANTECA

    • Scola la pasta e metti nella padella del mascarpone con lo speck croccante il Grana Padano grattugiato. Manteca a fiamma moderata e servi immediatamente in tavola.
    Tagliolini con mascarpone e speck
  5. Tagliolini con mascarpone e speck
  6. Tagliolini con mascarpone e speck

Note

Vino in abbinamento: Schiava grigia “Sonntaler” 2017

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Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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