La Sachertorte è dolce austriaco famoso in tutto il mondo, inventato dall’omonimo pasticcere, che all’età di soli sedici anni creò questo dolce per l’allora principe Klemens von Metternich, durante il periodo della Restaurazione. A casa mia ne vanno letteralmente pazzi, e così ho deciso di preparare questo golosissimo sacher plumcake, mantenendo gli ingredienti cardine come cioccolato fondente e confettura di albicocche, per una merenda con i fiocchi, alla quale è impossibile resistere!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 27×11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti
- 175 gfarina 00
- 150 gcioccolato fondente al 60%
- 150 gburro
- 2uova
- 150 gzucchero
- 60 mllatte
- 1 bustinavaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gconfettura di albicocche
- 10 galbicocche disidratate
Per la glassa all’acqua
- 220 gzucchero a velo
- 30 gcacao amaro in polvere
- 70 gacqua
- 50 gcioccolato fondente al 50%
Cosa mi serve?
- Stampo da plumcake 25X11 cm
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione Sacher plumcake
Sciogli 130 gr di cioccolato fondente spezzetto a bagnomaria con il burro e lascia intiepidire.
Nel frattempo nella ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero e la vanillina. Lavora con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria e lavora ancora con le fruste.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito poco per volta, e sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto liscio.
Imburra e infarina lo stampo da plumcake e versa al suo interno il composto appena preparato. Livella con la spatola e decora con il cioccolato fondente rimasto tagliato a scaglie.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare.
Taglia il plumcake freddo a metà, spalma su una metà la confettura di albicocche e aggiungi le albicocche disidratate tagliate a pezzetti. Poggia sopra l’altra metà del plumcake.
Prepara la glassa all’acqua: metti nella ciotola lo zucchero a velo e il cacao setacciati. A parte scalda l’acqua e quando sarà bollente versa poco per volta nella ciotola. Mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versa la glassa all’acqua sul sacher plumcake e decora con il cioccolato fondente a scaglie. Adagialo poi sul piatto da portata e servi in tavola. Buon appetito!
Io uso sempre questo stampo e mi trovo benissimo!!
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