SACHER PLUMCAKE

La Sachertorte è dolce austriaco famoso in tutto il mondo, inventato dall’omonimo pasticcere, che all’età di soli sedici anni creò questo dolce per l’allora principe Klemens von Metternich, durante il periodo della Restaurazione. A casa mia ne vanno letteralmente pazzi, e così ho deciso di preparare questo golosissimo sacher plumcake, mantenendo gli ingredienti cardine come cioccolato fondente e confettura di albicocche, per una merenda con i fiocchi, alla quale è impossibile resistere!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 27×11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 175 gfarina 00
  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 60 mllatte
  • 1 bustinavaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gconfettura di albicocche
  • 10 galbicocche disidratate

Per la glassa all’acqua

  • 220 gzucchero a velo
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 70 gacqua
  • 50 gcioccolato fondente al 50%

Cosa mi serve?

Preparazione Sacher plumcake

  1. Sciogli 130 gr di cioccolato fondente spezzetto a bagnomaria con il burro e lascia intiepidire.

    Nel frattempo nella ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero e la vanillina. Lavora con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria e lavora ancora con le fruste.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito poco per volta, e sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Imburra e infarina lo stampo da plumcake e versa al suo interno il composto appena preparato. Livella con la spatola e decora con il cioccolato fondente rimasto tagliato a scaglie.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare.

  5. Taglia il plumcake freddo a metà, spalma su una metà la confettura di albicocche e aggiungi le albicocche disidratate tagliate a pezzetti. Poggia sopra l’altra metà del plumcake.

    Prepara la glassa all’acqua: metti nella ciotola lo zucchero a velo e il cacao setacciati. A parte scalda l’acqua e quando sarà bollente versa poco per volta nella ciotola. Mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versa la glassa all’acqua sul sacher plumcake e decora con il cioccolato fondente a scaglie. Adagialo poi sul piatto da portata e servi in tavola. Buon appetito!

  6. Sacher plumcake
  7. Io uso sempre questo stampo e mi trovo benissimo!!

4,6 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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