In estate si ha più voglia di aperitivi e cibi veloci da preparare. Una delle pietanze che più mi piacciono per accompagnare un bicchiere di Prosecco, sono queste pizzette di melanzane grigliate. Golose e saporite, si preparano in un batter d’occhio, e sono deliziose sia servite appena sfornate, che fredde, cucinate magari in anticipo. Comunque decidiate di servirle, il successo è garantito!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!! Vuoi vedere come ho preparato le pizzette di melanzane ? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 52,24 (Kcal)
- Carboidrati 3,14 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 3,18 (g)
- Grassi 3,23 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 131,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzana ovale nera
- 300 gpolpa di pomodoro
- 200 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 ciuffobasilico
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
GRIGLIA LE MELANZANE
Taglia le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina. Mettile sulla leccarda rivestita con carta forno, insaporisci con sale, origano e un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
PREPARA IL SUGO
Metti in padella lo spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per circa 15-20 minuti.Insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino a scaglie e basilico
PREPARA LE PIZZETTE
Adagia le fette di melanzane sulla leccarda rivestita con carta forno e spalma su ciascuna il sugo di pomodoro.
Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti, irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 5 minuti fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Decora le pizzette di melanzane con le foglie di basilico e porta in tavola.