COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE

Oggi voglio mostrarvi le cotolette di melanzane farcite, secondo piatto goloso e saporito, con una croccante panatura arricchita con Grana Padano, farcite poi con fiordilatte filante e prosciutto cotto.
Un secondo piatto sfizioso perfetto anche come antipasto per tutta la famiglia!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • 70 gpangrattato
  • 30 gfarina di mais
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 200 gfiordilatte
  • 120 gprosciutto cotto
  • basilico
  • sale
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Lava le melanzane per bene, spunta e taglia a fette di mezzo centimetro. Metti le fette nella ciotola coperte con acqua fredda e una presa di sale grosso.

    Lascia riposare per 30 minuti quindi sciacqua con cura e tampona con carta da cucina.

    Nella ciotola sbatti le uova con una piccola presa di sale. In un altro piatto mescola il pangrattato con la farina di mais, il Grana padano grattugiato, sale e pepe.

    Passa ciascuna fetta di melanzana prima nell’uovo e poi nel mix per panatura.

    Impana tutte le melanzane e metti su di un piatto

  2. Nella casseruola scalda l’olio di arachide. Cuoci poche cotolette per volta girandole a metà cottura fino a quando saranno dorate e croccanti.

  3. Scola su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola.

  4. Adagia le fette di melanzane sulla leccarda rivestita con carta forno, metti su ognuna il fiordilatte a pezzetti e il prosciutto. Ripassa in forno sotto il grill per 5minuti. Porta subito in tavola con le foglie di basilico spezzettate. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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