INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA

Chi mi segue da anni conosce benissimo il mio amore per gli ortaggi estivi, che preparo in quantità industriali durante la bella stagione.
Oggi voglio mostrarvi gli involtini di melanzane in padella, realizzati con fette di melanzane grigliate, farcite con provolone e prosciutto cotto e ripassati poi in un ottimo sugo di pomodoro. Un buonissimo secondo piatto gustoso e genuino, il tutto cotto in pentola, perchè il forno in estate meno lo usiamo meglio è, no?
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • 180 gprovolone
  • 100 gprosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gpassata di pomodoro
  • origano
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione degli involtini di melanzane in padella

CUOCI LE MELANZANE

  1. MOUSSAKA

    Taglia le melanzane a fette non troppo sottili e lascia per un’ora nella ciotola con acqua e sale per eliminare il retrogusto amaro. Sciacqua poi sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina

  2.  Griglia sulla piastra rovente su entrambe i lati, metti poi su di un piatto e insaporiscile con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato.

PREPARA GLI INVOLTINI

  1. Adagia su ogni fetta un pezzo di provolone, e il prosciutto cotto tagliato a fette sottili.

  2. Arrotola ogni fetta di melanzane andando a creare degli involtini. In tutto dovrai ottenerne circa 15.

PREPARA IL SUGO

  1. Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva senza soffriggere. Aggiungi la passata di pomodoro per 20 minuti. Insaporisci con sale, pepe (io uso il peperoncino a scaglie) e qualche rametto di origano fresco.

INFINE

  1. Aggiungi gli involtini nella padella con il sugo. Con l’aiuto del cucchiaio copri ogni involtino con un po’ di sugo. Copri la pentola con il coperchio e prosegui la cottura fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Servi immediatamente in tavola con qualche fogliolina di basilico e, buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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