Pizza ripiena ai formaggi e prosciutto di Praga
Oggi presento la pizza ripiena con gorgonzola,formaggio Asiago e Grana arricchita con prosciutto cotto di Praga….ovviamente i gusti sono intercambiabili potete cioè farcirla con i formaggi e salumi che più ci piacciono 🙂
Ingredienti per 4 persone per l’impasto:
500 GR FARINA 00
200 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
Ingredienti per il ripieno:
150 GR di formaggio Asiago
100 GR di gorgonzola dolce
5 cucchiai di grana grattugiato
150 GR di prosciutto di Praga tagliato a fette sottili
1 cucchiaio di rosmarino tritato
Preparazione:
1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE
2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.
3 DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE PARTI UGUALI E STENDETE CON IL MATTARELLO SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA
4 SPENNELLATE UNA PENTOLA ROTONDA DA FORNO E STENDETEVI SOPRA IL PRIMO IMPASTO BUCHERELLANDOLA CON I REBBI DELLA FORCHETTA.
5 AGGIUNGETE IL FORMAGGIO ASIAGO A CUBETTI e il gorgonzola dolce
6 METTETE ORA il prosciutto spezzettato grossolanamente con le mani, il grana e il rosmarino
7 RICHIUDETE LA FOCACCIA CON L’ALTRO DISCO DI PASTA.BUCHERELLATE CON I REBBI DELLA FORCHETTA E SPENNELLATE CON DELL’OLIO.
8 CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA
E buon appetito a tutti 🙂
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Gnam…deve essere spettacolare!!!!
Ciao complimenti per il tuo blog. Anche io ne ho aperto uno da poco, se ti va vieni a vedere se ci trovi qualche ricetta sfiziosa 😉
http://blog.giallozafferano.it/ristorantefiume/
Buona cucina
Laura
Wow! Davvero gusotosissima!! Baciii
@lucia: graziiiiieeeee 🙂
@ristorante fiume: grazie mille Laura passo molto volentieri:-)
@La banda delle forchette: grazie mille bacio anche a te