Pasta al salmone e asparagi
La pasta con salmone e asparagi è un primo piatto gustoso e raffinato che unisce la sapidità del salmone affumicato con la delicatezza degli asparagi verdi.
La pasta al salmone e asparagi potrebbe essere il primo piatto ideale per la Vigilia di Natale oppure per il Cenone di capodanno.
Seguitemi e venite a scoprire la pasta al salmone e asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di garganelli
120 gr di salmone affumicato fresco
130 ml di panna
1 scalogno
1 mazzetto di asparagi
1 scalogno
prezzemolo fresco tritato
sale pepe
olio
Preparazione:
- Lessate gli asparagi al dente in acqua. Scolate e tenete da parte l’acqua di cottura.
- Nella padella capiente mettete un filo d’olio con lo scalogno tritato e gli asparagi tagliati a rondelle e cuocete per 5 minuti.
- Aggiungete poi il salmone tagliato a pezzi e fate rosolare il tutto con un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.
- Aggiustate con sale pepe e prezzemolo tritato
- Lessate la pasta, scolate e fate saltare in padella aggiungendo a fila la panna fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.