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Parmigiana leggera con melanzane e daikon

Parmigiana leggera con melanzane e daikon
Oggi amici voglio proporvi una ricetta d’avvero particolare e alternativa.
Il daikon (ravanello bianco) riveste un ruolo da protagonista all’interno dell’alimentazione giapponese: è utilizzato soprattutto grattugiato per preparare insalate, ma il suo impiego è noto anche nella decorazione di piatti a base di sashimi o natto (preparazione alimentare ottenuta dalla fermentazione dei semi di soia).
Inoltre, il daikon è sfruttato per la preparazione di minestre, zuppe e stufati.
Il daikon viene molto utilizzato anche nella cucina cinese, vietnamita ed indiana, mentre in Italia il suo utilizzo non è molto comune.

Ingredienti:

1 daikon
1 melanzana lunga
5 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pecorino romano fresco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe 
olio evo
Parmigiana leggera con melanzane e daikon

Parmigiana leggera con melanzane e daikon

Preparazione:

1. pulite il daikon sbucciate con il pela patate e tagliate a fettine sottili
2. tagliate le melanzane e fette sottili e mettete in una terrina con acqua e una presa di sale
3. sbollentate il daikon con una presa di sale per alcuni minuti fino a quando le fettine risulteranno tenere. Scolate melanzane e daikon
Parmigiana leggera con melanzane e daikon
4. Preparate il condimento:mettete in una ciotola i formaggi con il prezzemolo e l’aglio tritato.prendete ora un pirofila spennellate il fondo con olio evo, quindi procedete a comporre il fondo con fette di melanzane e daikon alternate.
5.Spolverizzate con il condimento
6. procedete a strati fino ad esaurimento. Irrorate con un filo d’olio evo e infornate a 180° per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata
Parmigiana leggera con melanzane e daikon

e buon appetito!!!!

Parmigiana leggera con melanzane e daikon

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en  English Version

Parmigiana light with eggplant and daikon
ingredients:
1 daikon
1 long eggplant
5 tablespoons of Parmesan cheese
3 tablespoons fresh pecorino romano
1 clove of garlic
chopped parsley
salt and pepper
extra virgin olive oil
preparation:
1. The clean peeled daikon with the potato peeler and cut into thin slices
2. Eggplant and cut into thin slices and place in a bowl with water and a pinch of salt
3. Boiled daikon with a pinch of salt for a few minutes until the slices become tender. Drain eggplant and daikon
4. Prepare the sauce: Put the cheese in a bowl with parsley and garlic tritato.prendete now brush the bottom of a baking dish with olive oil, then proceed to compose the background with slices of eggplant and daikon alternate.
5.Spolverizzate with the dressing
6. Proceed in layers until exhaustion. Drizzle with a little olive oil and bake at 180 degrees for about 20 minutes until the surface is golden

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