PARMIGIANA CON MELANZANE GRIGLIATE

Ciao a tutti e bentrovati! In questa ricetta voglio mostrarvi la mia parmigiana con melanzane grigliate, alla quale sono particolarmente affezionata, infatti è stata una delle primissime ricette che ho imparato a cucinare da sola senza l’aiuto di mamma, mentre frequentavo le scuole medie.
Lo sappiamo tutti che nella parmigiana di melanzane originale vanno le melanzane fritte e il fior di latte, ma in questa versione ci sono due ingredienti che amo particolarmente: la provola affumicata, e le melanzane grigliate che, combinate tra loro, creano uno stupefacente matrimonio di sapori!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane ovali nere (grandi)
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 300 gprovola affumicata
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15foglie di basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • 2 Padelle
  • Pirofila

Preparazione

GRIGLIA LE MELANZANE

  1. Taglia le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente

PREPARA IL SUGO

  1. Parmigiana di melanzane cotta in padella

    Metti in padella lo spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per circa 15 minuti.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino a scaglie e 4-5 foglie di basilico spezzettate.

PREPARA LA PARMIGIANA

  1. Adesso che il sugo di pomodoro e le melanzane sono pronte, possiamo preparare la parmigiana. Poni sopra le melanzane grigliate ben distribuite. Aggiungi la provola affumica tagliata a cubetti, il Parmigiano grattugiato e il basilico

  2. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti, in tutto dovrai ottenere tre strati. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di tagliare e portare in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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