ROTOLINI DI ZUCCHINE GRIGLIATE

I rotolini di zucchine grigliate, è un’idea fresca e sfiziosa per un finger food estivo veloce da proporre ai vostri ospiti come piccolo antipasto durante l’aperitivo.
Ho deciso di farcire le zucchine grigliate con una crema a base di ricotta e formaggio spalmabile e di decorare poi ciascun rotolino con del prosciutto cotto tritato, formando una bella amalgama di sapori.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (grandi)
  • 50 gprosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 125 gricotta
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 50 gGrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pelapatate
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Come prima cosa spunta le zucchine e con l’aiuto del pelapatate o della mandolina taglia delle fette lunghe e sottili

  2. Griglia le fette di zucchine su entrambe i lati

  3. Poni le zucchine grigliate sul piatto e insaporisci con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

    A parte nella ciotola lavora i formaggi con il basilico tritato e un pizzico di sale e pepe.

  4. Spalma su ogni fetta di zucchina la crema di formaggio e arrotola poi su se stesso. Posiziona i rotolini sul piatto e conservali in frigorifero per almeno un’ora.

    Poco prima di servire in tavola, trita il prosciutto finemente, e decora ogni rotolino sulla superficie. Porta in tavola e… Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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