I rotolini di zucchine grigliate, è un’idea fresca e sfiziosa per un finger food estivo veloce da proporre ai vostri ospiti come piccolo antipasto durante l’aperitivo.
Ho deciso di farcire le zucchine grigliate con una crema a base di ricotta e formaggio spalmabile e di decorare poi ciascun rotolino con del prosciutto cotto tritato, formando una bella amalgama di sapori.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Ricette simili:
NUVOLETTE DI ZUCCHINE
FRITTELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA
PLUMCAKE SALATO CON PESTO E ZUCCHINE
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine (grandi)
- 50 gprosciutto cotto (tagliato sottile)
- 125 gricotta
- 150 gformaggio spalmabile
- 50 gGrana Padano DOP
- sale e pepe
- basilico
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pelapatate
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Come prima cosa spunta le zucchine e con l’aiuto del pelapatate o della mandolina taglia delle fette lunghe e sottili
Griglia le fette di zucchine su entrambe i lati
Poni le zucchine grigliate sul piatto e insaporisci con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
A parte nella ciotola lavora i formaggi con il basilico tritato e un pizzico di sale e pepe.
Spalma su ogni fetta di zucchina la crema di formaggio e arrotola poi su se stesso. Posiziona i rotolini sul piatto e conservali in frigorifero per almeno un’ora.
Poco prima di servire in tavola, trita il prosciutto finemente, e decora ogni rotolino sulla superficie. Porta in tavola e… Buon appetito!