Nella parmigiana di zucchine e patate niente fritto ma una montagna di gusto in un piatto estivo delicato quanto saporito, da portare con noi in spiaggia o in montagna durante il pic-nic.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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400 g Zucchine
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
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300 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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Qualche foglia Basilico
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Taglia le patate in fette abbastanza sottili e sbollenta per 5 minuti, scola e fai raffreddare completamente
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- Affetta sottilmente le zucchine e tieni da parte.
- In una ciotola mescola la ricotta con l’uovo e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Taglia a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto.
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- Ungi la pirofila con dell’olio, adagia sul fondo uno strato di patate e uno di zucchine, un paio di cucchiai di crema di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella, qualche fogliolina di basilico e il Parmigiano.
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- Continua così fino ad esaurire gli ingredienti in modo che lo strato sulla superficie sia di mozzarella e Parmigiano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti.
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Note
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