PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE

Nella parmigiana di zucchine e patate niente fritto ma una montagna di gusto in un piatto estivo delicato quanto saporito, da portare con noi in spiaggia o in montagna durante il pic-nic.

Sei pronto per un’altra rivisitazione da leccarsi i baffi? Allora seguimi in cucina 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 400 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 300 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • Qualche foglia Basilico
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Parmigiana di zucchine e patate
  2. Parmigiana di zucchine e patate
    • Taglia le patate in fette abbastanza sottili e sbollenta per 5 minuti, scola e fai raffreddare completamente
  3. Parmigiana di zucchine e patate
    • Affetta sottilmente le zucchine e tieni da parte.
    • In una ciotola mescola la ricotta con l’uovo e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    • Taglia a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto.
  4. Parmigiana di zucchine e patate
    • Ungi la pirofila con dell’olio, adagia sul fondo uno strato di patate e uno di zucchine, un paio di cucchiai di crema di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella, qualche fogliolina di basilico e il Parmigiano.
  5. Parmigiana di zucchine e patate
    • Continua così fino ad esaurire gli ingredienti in modo che lo strato sulla superficie sia di mozzarella e Parmigiano.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti.
  6. Parmigiana di zucchine e patate

Note

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