PARMIGIANA DI PEPERONI E MELANZANE

La parmigiana di peperoni e melanzane è un piatto unico estivo che ti farà dimenticare la versione originale. Preparato con tante verdure grigliate e farcita con mozzarella e parmigiano, questo piatto vegetariano diventerà il complemento perfetto per cene in famiglia o gita fuori porta al mare.

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Parmigiana di melanzane e peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 100 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Peperoni
  • 600 g Melanzane
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 50 g Olive nere in salamoia (denocciolate)
  • 1 spicchio Aglio
  • g Origano
  • Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane e peperoni
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  2. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Taglia le melanzane a fette, salale e adagiale nello scolapasta, copri con un piatto e lascia riposare per 30 minuti.
    • Passato il periodo sciacqua le melanzane sotto l’acqua corrente, tampona con carta da cucina e griglia sulla bistecchiera rovente
  3. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Preriscalda il forno a 200°, disponi i peperoni su una teglia rivestita con carta forno e cuoci per circa 30-40 minuti.
  4. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Metti i peperoni nel sacchetto di plastica e fai riposare per 15 minuti. Togli i peperoni dal sacchetto, togli la pelle, asporta il picciolo e i semi con i filamenti bianchi e taglia a listarelle
  5. SHAKSHUKA - uova al sugo israeliane
    • Metti in padello lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 15-20 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e origano
  6. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Ungi una pirofila e metti sul fondo il primo strato di melanzane e peperoni
  7. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Copri con la passata di pomodoro, mozzarella taglia a cubetti, Parmigiano, olive tagliate a metà e foglie di basilico
  8. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Continua fino ad esaurire gli ingredienti, metti sulla superficie ancora Parmigiano e mozzarella.
    • Cuoci in forno preirsaldato a 200° per 40-45 minuti.
  9. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Lascia completamente raffreddare prima di tagliare, quindi porta in tavola. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “PARMIGIANA DI PEPERONI E MELANZANE”

  1. l’ho mangiata tempo fa è buona tanto buona,ottima da fare in anticipo,conservare in frigo,mangiare fresca o calda,accompagnata con pane,bruschetta,anche nel panino,grazie bellissima ricetta

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