Buongiorno, oggi vi porto indietro negli anni ’80 con il tacchino tonnato, versione smart e allegerita di un piatto così famoso che non ha bisogno di presentazioni.
Le salse tonnate nacquero attorno al 1700 nel nord Italia, precisamente in Lombardia e Piemonte. La preparazione originale non prevede maionese, bensì l’utilizzo di tuorli sodi, frullati con tonno, acciughe, capperi, vino bianco e succo di limone. Negli anni ’80 dove la velocità e l’abuso di calorie non erano un problema, tra una capatina al Mac Donald per un doppio cheeseburger e un prosciutto e melone, questo piatto diventò un must in tutte le tavole italiane, soprattutto in estate.
Ti aspetto in cucina con in sottofondo “Wild boys” dei Duran Duran 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Affettato di tacchino arrosto
-
100 g Tonno al naturale
-
80 g Maionese allo yogurt
-
2 filetti Acciughe sott'olio
-
1 cucchiaio Capperi sott'aceto
-
3 cucchiai Brodo vegetale
-
1 cucchiaino Aceto di mele
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
-
- Nel bicchiere del frullatore metti il tonno al naturale ben sgocciolato e sminuzzato. Aggiungi i filetti di acciuga, capperi, maionese, aceto e brodo. Frulla fino ad ottenere un consistenza cremosa. Regola con del sale.
- Sistema le fette di tacchino su 4 piatti, aggiungi sopra ciascuno un mucchietto di salsa, decora con capperi e un pizzico di pepe.
-
- Buon appetito!
-
- Ti potrebbero anche interessare:
- Penne vodka e gamberetti
- SALSA BAJONESA LA MAIONESE DI MILANO
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!