Oggi amici vi porto in Inghilterra con il trifle alle ciliegie. Il trifle è una golosità tipica anglosassone formata da strati di pan di spagna intervallati con creme e frutta fresca. In questa ricetta voglio proporti la mia versione estiva, composta da una fresca crema al limone farcita con golose ciliegie, una vera e propria bontà racchiusa nel bicchiere.
Hai preparato le valigie? Allora si parte 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte
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4 Tuorli
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4 cucchiai Fecola di patate
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6 cucchiai Zucchero
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2 Limoni
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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250-300 g Ciliegie
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2 dischi Pan di Spagna
Preparazione
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- Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte, curcuma e fecola continuando a sbattere.
- Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata.
- Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
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- Con l’aiuto del ring taglia 8 dischetti di pan di spagna dello stesso diametro del bicchiere.
- Metti sul fondo di ciascuno il primo dischetto
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- Copri con la crema al limone e 3-4 ciliegie private del nocciolo e tagliate a metà
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- Copri con un altro disco di pan di Spagna, aggiungi la crema e le ciliegie.
- Poni in frigorifero per almeno 2 ore prima di portare in tavola.
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- Buon appetito!
Note
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