TRIFLE ALLE CILIEGIE

Oggi amici vi porto in Inghilterra con il trifle alle ciliegie. Il trifle è una golosità tipica anglosassone formata da strati di pan di spagna intervallati con creme e frutta fresca. In questa ricetta voglio proporti la mia versione estiva, composta da una fresca crema al limone farcita con golose ciliegie, una vera e propria bontà racchiusa nel bicchiere.

Hai preparato le valigie?  Allora si parte 😀

Trifle alle ciliegie
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 250-300 g Ciliegie
  • 2 dischi Pan di Spagna

Preparazione

  1. Trifle alle ciliegie
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
  2. Trifle ai mirtilli e cannella
    • Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte, curcuma e fecola continuando a sbattere.
    • Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata.
    • Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
  3. Trifle alle ciliegie
    • Con l’aiuto del ring taglia 8 dischetti di pan di spagna dello stesso diametro del bicchiere.
    • Metti sul fondo di ciascuno il primo dischetto
  4. Trifle alle ciliegie
    • Copri con la crema al limone e 3-4 ciliegie private del nocciolo e tagliate a metà
  5. Trifle alle ciliegie
    • Copri con un altro disco di pan di Spagna, aggiungi la crema e le ciliegie.
    • Poni in frigorifero per almeno 2 ore prima di portare in tavola.
  6. Trifle alle ciliegie
  7. Trifle alle ciliegie
    • Buon appetito!

Note

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