UOVA ALLA PARMIGIANA

Nei brunch un elemento imprescindibile sono le uova, possiamo trovarle declinate in mille modi, come gli egg muffins, soffici gonfie frittatine farcite con verdure o salumi, cucinate all’occhio di bue con croissant e asparagi (trovi qui la nostra ricetta), oppure servite in cocotte monoporzione accompagnate dalle salse più disparate, ed è proprio qui che nasce la ricetta di oggi, infatti le uova alla parmigiana sono delle uova al tegamino accompagnate da una gustosa salsa di pomodoro mediterranea arricchita con capperi e olive taggiasche,  gratinate poi in forno con abbondante Parmigiano per dare quel tocco di “genio” ad un piatto che si rivelerà un successone.

Cosa stai aspettando? Seguimi in cucina! E se hai in programma un brunch tra amici e ti serve una o due dritte, visita qui la nostra sezione dedicata.

Uova alla parmigiana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 60 g Olive taggiasche (denocciolate)
  • 40 g Capperi sott'aceto
  • 80-100 g Parmigiano reggiano
  • Qualche gocce Salsa Tabasco®
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Uova alla parmigiana
    • Pronti a partire?
  2. SHAKSHUKA - uova al sugo israeliane
    • Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro a fiamma media per 15 minuti. A fine cottura aggiungi i capperi, le olive taggiasche tagliate a rondelle e insaporisci con sale e un pizzico di Tabasco. Togli lo spicchio d’aglio.
  3. Metti in padella spicchio d'aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro a fiamma media per 15 minuti. A fine cottura aggiungi i capperi, le olive taggiasche tagliate a rondelle e insaporisci con sale e un pizzico di Tabasco
    • Metti la passata in un’unica pirofila, oppure se vuoi servire in monoporzioni suddividi la salsa in 4 cocotte o tre, sta a te dare libero spazio alla fantasia 😉
  4. Uova alla parmigiana
    • Rompi le uova in ciascuna pirofila, spolverizza la superficie con generoso Parmigiano, preriscalda il forno a 200° e cuoci per 10 minuti.
    • Quando sulla superficie delle uova si sarà formata una gratinatura croccante sforna, lascia intiepidire, decora con prezzemolo fresco tritato, quindi servi in tavola.
  5. Uova alla parmigiana

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  6. Uova alla parmigiana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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