UOVA ALLA PARMIGIANA

Nei brunch un elemento imprescindibile sono le uova, possiamo trovarle declinate in mille modi, come gli egg muffins, soffici gonfie frittatine farcite con verdure o salumi, cucinate all’occhio di bue con croissant e asparagi (trovi qui la nostra ricetta), oppure servite in cocotte monoporzione accompagnate dalle salse più disparate, ed è proprio qui che nasce la ricetta di oggi, infatti le uova alla parmigiana sono delle uova al tegamino accompagnate da una gustosa salsa di pomodoro mediterranea arricchita con capperi e olive taggiasche,  gratinate poi in forno con abbondante Parmigiano per dare quel tocco di “genio” ad un piatto che si rivelerà un successone.

Cosa stai aspettando? Seguimi in cucina! E se hai in programma un brunch tra amici e ti serve una o due dritte, visita qui la nostra sezione dedicata.

Uova alla parmigiana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 60 g Olive taggiasche (denocciolate)
  • 40 g Capperi sott'aceto
  • 80-100 g Parmigiano reggiano
  • Qualche gocce Salsa Tabasco®
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Uova alla parmigiana
    • Pronti a partire?
  2. SHAKSHUKA - uova al sugo israeliane
    • Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro a fiamma media per 15 minuti. A fine cottura aggiungi i capperi, le olive taggiasche tagliate a rondelle e insaporisci con sale e un pizzico di Tabasco. Togli lo spicchio d’aglio.
  3. Metti in padella spicchio d'aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro a fiamma media per 15 minuti. A fine cottura aggiungi i capperi, le olive taggiasche tagliate a rondelle e insaporisci con sale e un pizzico di Tabasco
    • Metti la passata in un’unica pirofila, oppure se vuoi servire in monoporzioni suddividi la salsa in 4 cocotte o tre, sta a te dare libero spazio alla fantasia 😉
  4. Uova alla parmigiana
    • Rompi le uova in ciascuna pirofila, spolverizza la superficie con generoso Parmigiano, preriscalda il forno a 200° e cuoci per 10 minuti.
    • Quando sulla superficie delle uova si sarà formata una gratinatura croccante sforna, lascia intiepidire, decora con prezzemolo fresco tritato, quindi servi in tavola.
  5. Uova alla parmigiana

    Enjoy your brunch!

  6. Uova alla parmigiana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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