Nei brunch un elemento imprescindibile sono le uova, possiamo trovarle declinate in mille modi, come gli egg muffins, soffici gonfie frittatine farcite con verdure o salumi, cucinate all’occhio di bue con croissant e asparagi (trovi qui la nostra ricetta), oppure servite in cocotte monoporzione accompagnate dalle salse più disparate, ed è proprio qui che nasce la ricetta di oggi, infatti le uova alla parmigiana sono delle uova al tegamino accompagnate da una gustosa salsa di pomodoro mediterranea arricchita con capperi e olive taggiasche, gratinate poi in forno con abbondante Parmigiano per dare quel tocco di “genio” ad un piatto che si rivelerà un successone.
Cosa stai aspettando? Seguimi in cucina! E se hai in programma un brunch tra amici e ti serve una o due dritte, visita qui la nostra sezione dedicata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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400 g Passata di pomodoro
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60 g Olive taggiasche (denocciolate)
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40 g Capperi sott'aceto
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80-100 g Parmigiano reggiano
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Qualche gocce Salsa Tabasco®
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro a fiamma media per 15 minuti. A fine cottura aggiungi i capperi, le olive taggiasche tagliate a rondelle e insaporisci con sale e un pizzico di Tabasco. Togli lo spicchio d’aglio.
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- Metti la passata in un’unica pirofila, oppure se vuoi servire in monoporzioni suddividi la salsa in 4 cocotte o tre, sta a te dare libero spazio alla fantasia 😉
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- Rompi le uova in ciascuna pirofila, spolverizza la superficie con generoso Parmigiano, preriscalda il forno a 200° e cuoci per 10 minuti.
- Quando sulla superficie delle uova si sarà formata una gratinatura croccante sforna, lascia intiepidire, decora con prezzemolo fresco tritato, quindi servi in tavola.
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Enjoy your brunch!