Oggi voglio mostrarvi il pane nuvola, la versione leggerissima e senza carboidrati per mangiare un bel panino senza sentirsi in colpa, durante il brunch o la cena.
La cosa bella del pane nuvola è che è davvero buono, gonfissimo e leggermente croccante fuori, lo potete farcire con quello che più vi piace, io ho optato per un ripieno sano e leggero.
Hai acceso il forno? Se ti va guarda il reel di come ho preparatole il pane nuvola nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 1 cucchiainoaceto di mele
- 1 pizzicosale
PER IL RIPIENO
- 3sottilette light
- songino
- prosciutto cotto
- pomodorini
- olive
Cosa mi Serve?
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
Metti gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola con un pizzico di sale e l’aceto di mele. Aziona le fruste elettriche e lavora fino a quando il composto risulterà sodo e molto compatto.
Per ottenere un pane nuvola gonfissimo è assolutamente fondamentale utilizzare gli albumi a temperatura ambiente!
Sulla leccarda rivestita con carta forno forma tre mucchietti dalla forma rotondeggiante alti circa 3 cm e ben distanziati tra loro.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. A fine cottura dovranno essere molto gonfi e dorati all’esterno.
Sforna il pane nuvola a metà e farcisci con la sottiletta light, songino, pomodorini a fette, olive e prosciutto cotto. Buon appetito! Trovi il video della ricetta anche nel mio profilo tiktok @isaporidicasa
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