PANE NUVOLA

Oggi voglio mostrarvi il pane nuvola, la versione leggerissima e senza carboidrati per mangiare un bel panino senza sentirsi in colpa, durante il brunch o la cena.
La cosa bella del pane nuvola è che è davvero buono, gonfissimo e leggermente croccante fuori, lo potete farcire con quello che più vi piace, io ho optato per un ripieno sano e leggero.
Hai acceso il forno? Se ti va guarda il reel di come ho preparatole il pane nuvola nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Leggi anche:
SHAKSHUKA – uova al sugo israeliane
UOVA NUVOLA – CLOUD EGGS
TOAST CON UOVO POCHE E AVOCADO

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • 1 pizzicosale

PER IL RIPIENO

  • 3sottilette light
  • songino
  • prosciutto cotto
  • pomodorini
  • olive

Cosa mi Serve?

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Crema alla menta meringata

    Metti gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola con un pizzico di sale e l’aceto di mele. Aziona le fruste elettriche e lavora fino a quando il composto risulterà sodo e molto compatto.

    Per ottenere un pane nuvola gonfissimo è assolutamente fondamentale utilizzare gli albumi a temperatura ambiente!

  2. Sulla leccarda rivestita con carta forno forma tre mucchietti dalla forma rotondeggiante alti circa 3 cm e ben distanziati tra loro.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. A fine cottura dovranno essere molto gonfi e dorati all’esterno.

  3. Sforna il pane nuvola a metà e farcisci con la sottiletta light, songino, pomodorini a fette, olive e prosciutto cotto. Buon appetito! Trovi il video della ricetta anche nel mio profilo tiktok @isaporidicasa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.