
SHAKSHUKA – uova al sugo israeliane
La shakshuka (in ebraico שקשוקה, shakshukah; in arabo شكشوكة nome derivante dal berbero che significa “mistura”) è un piatto di origine tunisina e algerina, diventato poi molto popolare nella cucina israeliana perchè inserito dagli ebrei emigrati in Israele.
Gli ingredienti cardine della shakshuka sono uova, peperoni, pomodori e spezie che combinati tra loro creano il matrimonio culinario perfetto.
Solitamente come accompagnamento alla shakshuka trovi sempre la pita (pane piatto lievitato originario del Medio Oriente), trovi QUI la nostra ricetta
Cuorioso di provare questa pietanza dal sapore medioorientale? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina 😉

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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4 Uova
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400 g Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 Peperone rosso
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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1 Peperoncino
Preparazione
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- Allora si parte 😀
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- Metti in padella l’olio con la cipolla tagliata molto finemente, lo spicchio d’aglio e il peperoncino inciso per la lunghezza e privo di semi.
- Fai cuocere per pochi attimi, aggiungi poi il peperone tagliato a dadini molto piccoli, metti un bicchiere d’acqua e cuoci per 15 minuti fino a quando saranno molto teneri.
- Unisci poi la passata di pomodoro con cumino e paprika e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Aggiusta di sale
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- Quando la salsa è pronta sguscia le uova, abbassa la fiamma, copri con il coperchio e cuoci per altri 5 minuti.
- Spegni la fiamma, decora con prezzemolo o coriandolo tritato e porta subito in tavola
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- Buon appetito!
Note

