SCONES CON POMODORI OLIVE E BASILICO

Gli scones sono dei piccoli panetti di origine scozzese, formati da un impasto neutro simile al pan brioche dalla lievitazione velocissima. Solitamente accompagnano l’ora del tea, serviti con confetture, lemon curd e molto altro ancora.
In origine il temine scone si riferiva ad una focaccia rotonda e piatta, ora invece sono molto più piccoli e gonfi, diffusissimi nelle panetterie o supermercati inglesi o irlandesi, nelle versioni dolci o salate.
Oggi voglio mostrarvi gli scones con pomodori olive e basilico, versione salata dal sapore mediterraneo, perfetti per buffet o aperitivi, con un impasto super saporito arricchito con Grana Padano, pecorino, basilico e molto altro ancora!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaGastropub

Ingredienti

  • 220 gfarina 0
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 gburro freddo
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 20 gpecorino romano
  • 1 ciuffobasilico
  • 30 golive nere in salamoia snocciolate
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 140 mllatte
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Nella ciotola mescola la farina con un pizzico di sale e pepe, il lievito, il Grana padano, pecorino romano, i pomodori secchi tritati, le olive sminuzzate e le foglie di basilico tritate

    Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungi il latte poco per volta e inizia ad impastare. Lavora fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma compatta

  3. Stendi l’impasto fino a formare un rettangolo dello spessore di 1,5 cm. Con il coppapasta ricava circa 15 dischi

  4. Disponi gli scones sulla placca rivestita con carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

    Taglia a metà gli scones e farciscili con quello che più ti piace. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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