Oggi voglio mostrarvi cosa mangio solitamente durante il brunch nel weekend ma anche la sera quando ho zero voglia di cucinare. Il toast con uova pochè e avocado è uno tra i miei piatti preferiti del momento, innanzitutto perchè mi piace da impazzire l’abbinamento avocado e uova, e poi, elemento non indifferente, perchè è una pietanza sana, leggera che portà con sè un bagaglio di sostanze nutritive ottime per l’organismo.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane integrale in cassetta
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4 Uova (freschissime)
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1 Avocado (maturo da 300 gr)
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1/2 Succo di lime
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3-4 grani Pepe rosa
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Menta
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100 ml Aceto di vino bianco
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q.b. sale e pepe
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1/2 spicchio Aglio
Preparazione
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CREMA DI AVOCADO
- Come prima cosa taglia l’avocado a metà e togli il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino preleva la polpa.
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- Metti nel mixer la polpa di avocado con l’aglio, qualche grano di pepe rosa, il succo di lime, l‘olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e la menta. Frulla fino ad ottenere una bella crema compatta e densa. Metti la crema nella ciotola e poni in frigorifero
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SPALMA
- Tosta il pane integrale su entrambe i lati e spalma su ogni fetta la crema di avocado.
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PREPARA L’UOVO POCHE
- Rompi l’uovo nella ciotolina. Porta a bollore un litro di acqua con l’aceto di vino, appena bolle abbassa l’acqua in modo che sobbolla.
- Con la frusta crea un vortice nella pentola non appena si sarà formato versa al centro del vortice l’uovo. Cuoci per due minuti fino a quando l’albume avrà avvolto il tuorlo.
- Preleva l’uovo con la schiumarola togliendo così l’acqua in eccesso e adagia delicatamente sulla fetta di pane. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe.
- Ripeti l’operazione con le altre 3 uova. Servi immediatamente in tavola e buon brunch a tutti!
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