TOAST CON UOVO POCHE E AVOCADO

Oggi voglio mostrarvi cosa mangio solitamente durante il brunch nel weekend ma anche la sera quando ho zero voglia di cucinare. Il toast con uova pochè e avocado è uno tra i miei piatti preferiti del momento, innanzitutto perchè mi piace da impazzire l’abbinamento avocado e uova, e poi, elemento non indifferente, perchè è una pietanza sana, leggera che portà con sè un bagaglio di sostanze nutritive ottime per l’organismo.

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Toast con uovo pochè e avocado
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane integrale in cassetta
  • 4 Uova (freschissime)
  • 1 Avocado (maturo da 300 gr)
  • 1/2 Succo di lime
  • 3-4 grani Pepe rosa
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Menta
  • 100 ml Aceto di vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Toast con uovo pochè e avocado
  2. CREMA DI AVOCADO

    • Come prima cosa taglia l’avocado a metà e togli il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino preleva la polpa.
    Toast con uovo pochè e avocado
    • Metti nel mixer la polpa di avocado con l’aglio, qualche grano di pepe rosa, il succo di lime, l‘olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e la menta. Frulla fino ad ottenere una bella crema compatta e densa. Metti la crema nella ciotola e poni in frigorifero
    Toast con uovo pochè e avocado
  3. SPALMA

    • Tosta il pane integrale su entrambe i lati e spalma su ogni fetta la crema di avocado.
    Toast con uovo pochè e avocado
  4. PREPARA L’UOVO POCHE

    • Rompi l’uovo nella ciotolina. Porta a bollore un litro di acqua con l’aceto di vino, appena bolle abbassa l’acqua in modo che sobbolla.
    • Con la frusta crea un vortice nella pentola non appena si sarà formato versa al centro del vortice l’uovo. Cuoci per due minuti fino a quando l’albume avrà avvolto il tuorlo.
    • Preleva l’uovo con la schiumarola togliendo così l’acqua in eccesso e adagia delicatamente sulla fetta di pane. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe.
    • Ripeti l’operazione con le altre 3 uova. Servi immediatamente in tavola e buon brunch a tutti!
    Toast con uovo pochè e avocado
  5. Toast con uovo pochè e avocado
  6. Toast con uovo pochè e avocado

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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