Nodini di tacchino in crema light al curry

Nodini di tacchino in crema light al curry

Il curry chiamato così dai coloni inglesi ma originariamente denominato in India Masala è un mix di spezie composto da:curcuma,cumino,cardamomo,pepe,peperoncino e spezie.personalmente lo preparo in due versioni:una soft non troppo piccante ed una strong per palati più esigenti pronti ad avventurarsi in un turbinio di spezie.

Non troverete mai un curry uguale ad un altro,ed  è forse questa la sua vera bellezza,non avere mai un piatto guale ad un altro 🙂

non tutti sanno però che il curry oltre ad essere buono fa anche bene:la curcumina contenuta in questo mix speziato è un ottimo antivirale,antinfiammatorio e antiossidante.Si dice anche che possa aiutare a migliorare le nostre capacità celebrali.

 

Ingredienti per 4 persone:

4 fette grandi di tacchino

1 vasetto di yogurt greco

mezzo bicchiere di latte scremato

curry a piacere

1 piccolo scalogno

olio evo

prezzemolo tritato q.b.

farina

Preparazione:

1) prendete il tacchino e battetelo con il batticarne,tagliatelo per la lunghezza e formate dei nodini.

2) in un piatto mettete la farina con curry a piacere.Infarinate la carne.

3) prendete una padella capiente e mettetevi un cucchiaio d’olio con lo scalogno tritato.fate rosolare il tacchino parte per parte e aggiustate di sale.

4) aggiungete ora lo yogurt greco con il curry sciolto nel latte e fate cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà formata una bella crema.

5) quando i nodini saranno pronti aggiustate con sale e pepe e spolverizzate con coriandolo fresco o prezzemolo tritato.

Ed ecco qui il nostro piatto finito!!!!Gustoso saporito e leggero!!! 😀

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Nodini di tacchino in crema light al curry”

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