Nodini di tacchino in crema light al curry
Il curry chiamato così dai coloni inglesi ma originariamente denominato in India Masala è un mix di spezie composto da:curcuma,cumino,cardamomo,pepe,peperoncino e spezie.personalmente lo preparo in due versioni:una soft non troppo piccante ed una strong per palati più esigenti pronti ad avventurarsi in un turbinio di spezie.
Non troverete mai un curry uguale ad un altro,ed è forse questa la sua vera bellezza,non avere mai un piatto guale ad un altro 🙂
non tutti sanno però che il curry oltre ad essere buono fa anche bene:la curcumina contenuta in questo mix speziato è un ottimo antivirale,antinfiammatorio e antiossidante.Si dice anche che possa aiutare a migliorare le nostre capacità celebrali.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette grandi di tacchino
1 vasetto di yogurt greco
mezzo bicchiere di latte scremato
curry a piacere
1 piccolo scalogno
olio evo
prezzemolo tritato q.b.
farina
Preparazione:
1) prendete il tacchino e battetelo con il batticarne,tagliatelo per la lunghezza e formate dei nodini.
2) in un piatto mettete la farina con curry a piacere.Infarinate la carne.
3) prendete una padella capiente e mettetevi un cucchiaio d’olio con lo scalogno tritato.fate rosolare il tacchino parte per parte e aggiustate di sale.
4) aggiungete ora lo yogurt greco con il curry sciolto nel latte e fate cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà formata una bella crema.
5) quando i nodini saranno pronti aggiustate con sale e pepe e spolverizzate con coriandolo fresco o prezzemolo tritato.
Ed ecco qui il nostro piatto finito!!!!Gustoso saporito e leggero!!! 😀
[banner]
gustosissimo e leggero, brava !! 🙂
Delizioso 🙂