Il Kaiserschmarren letteralmente “frittata dell’imperatore” è uno dei più famosi piatti austriaci, diffuso in tutto l’ex impero austro-ungarico, quindi anche in Trentino, e nella Baviera.
Il Kaiserschmarrn è sostanzialmente una crepe spessa, tagliata poi a pezzi e cosparsa con zucchero a velo, servita con composte di mirtilli o ribes. La merenda/colazione perfetta per tutta la famiglia!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAustriaca
Ingredienti
- 3uova
- 3 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 bicchierelatte (scarso)
- 1 cucchiaiorum
- 1manciata uvetta
- 15 gburro chiarificato
- zucchero a velo
- 1 pizzicosale
Cosa mi serve?
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Come prima cosa versa nella ciotola la farina setacciata, con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavora con le fruste a mano fino ad ottenere una pastella liscia.
Aggiungi le uova sgusciate e il rum.
Lavora il composto fino a quando sarà liscio e denso.
Sciogli in padella il burro chiarificato, versa il composto appena preparato e aggiungi l’uvetta. Cuoci il Kaiserschmarren a fuoco basso e con il coperchio da un lato fino a quando sarà dorato e i bordi inizieranno a staccarsi dalla pareti, giralo aiutandoti con la paletta, copri di nuovo con il coperchio e prosegui la cottura brevemente.
Taglia il Kaiserschmarren a pezzi aiutandoti con la paletta, cospargi con dello zucchero a velo e una noce di burro e fai caramellare.
Distribuisci il Kaiserschmarren sul piatto da portata, spolvera ancora con zucchero a velo e servi con composte di mirtilli rossi oppure prugne. Buon appetito!
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