Bentrovati amici! Oggi voglio farvi vedere la pasta con ricotta e pomodoro, un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, che mi ricorda moltissimo la mia infanzia.
Un primo piatto davvero delizioso e super cremoso, preparato con pochissimi ingredienti, ideale per un pranzo veloce, o una cena in famiglia dopo una lunga giornata di lavoro.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 400 gpolpa di pomodoro (extrafine)
- 250 gricotta
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- 50 golive nere snocciolate
- sale e pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Padella
- Casseruola
Preparazione
In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versa la polpa di pomodoro e cuoci fino a quando il sugo sarà rappreso, aggiungi le olive tagliate a rondelle e le foglie di basilico.
Quando il sugo sarà pronto aggiusta con sale, e insaporisci con un pizzico di peperoncino. Spegni la fiamma.
Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungi la ricotta vaccina al sugo di pomodoro, e mescola con cura fino a quando sarà ben amalgamata.
Quando la pasta sarà cotta preleva con il mestolo forato e mettilo nella padella con il sugo. Spadella a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI