PASTA CON RICOTTA E POMODORO

Bentrovati amici! Oggi voglio farvi vedere la pasta con ricotta e pomodoro, un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, che mi ricorda moltissimo la mia infanzia.
Un primo piatto davvero delizioso e super cremoso, preparato con pochissimi ingredienti, ideale per un pranzo veloce, o una cena in famiglia dopo una lunga giornata di lavoro.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 400 gpolpa di pomodoro (extrafine)
  • 250 gricotta
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • 50 golive nere snocciolate
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Versa la polpa di pomodoro e cuoci fino a quando il sugo sarà rappreso, aggiungi le olive tagliate a rondelle e le foglie di basilico.

    Quando il sugo sarà pronto aggiusta con sale, e insaporisci con un pizzico di peperoncino. Spegni la fiamma.

  2. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungi la ricotta vaccina al sugo di pomodoro, e mescola con cura fino a quando sarà ben amalgamata.

  3. Quando la pasta sarà cotta preleva con il mestolo forato e mettilo nella padella con il sugo. Spadella a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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