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Involtini di peperoni al forno
Ricette dalla a alla z,  Secondi piatti,  secondi vegetariani

Involtini di peperoni al forno

Oggi amici vi propongo gli involtini di peperoni al forno. Piatto unico che va servito rigorosamente freddo, che unisce la leggerezza ad un carico di vitamine e sapidità di peperoni e del formaggio Feta.

Se sei alla ricerca di un piatto leggero ma nello stesso tempo gustoso, allora questo piatto fa decisamente al caso tuo 😉

Involtini di peperoni
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Peperoni gialli
  • 50 g Feta (mozzarella)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Involtini di peperoni al forno
    • Metti i peperoni interi sulla teglia da forno e cuoci a 220° per circa 20 minuti, fino a quando la pelle sarà bruna e raggrinzita
  2. Involtini di peperoni al forno
    • Prepara il ripieno: sminuzza capperi, prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Mettili in una ciotola.
    • Unisci pangratto, parmigiano, origano e la Feta sbriciolata.
    • Aggiusta di sale e pepe.
    • Quando i peperoni saranno completamenti freddi. togli il peduncolo verde, elimina la pelle facendo attenzione nel non romperli.
    • Apri i peperoni a libro, togli i semi e ricava 8 falde
  3. Involtini di peperoni al forno
    • Metti su ogni falda il composto di pangrattato appena preparato e arrotola delicatamente su sè stesso
    • Poni gli involtini in una pirofila precedentemente oliata
    • Cuoci in forno a 180° per circa 15-20 minuti
  4. Involtini di peperoni al forno
    • Si conservano per 2 giorni in frigorifero chiusi in una contenitore ermetico

Note

Gli involtini vanno serviti tiepidi come piatto unico oppure possono diventare un gradevolissimo finger food durante l’happy hour 🙂

Si conservano per 2 giorni in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico

Non ti piace la Feta? Sostituiscila con mozzarella a cubetti

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Un Commento

  • Paola

    vi è una ricetta napoletana simile,buonissimi,grazie bella la presentazione,coraggiosa ad accendere il forno anche se l’ho fatto anche io,ogni tanto ci vuole,felice estate

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