Oggi amici vi propongo gli involtini di peperoni al forno. Piatto unico che va servito rigorosamente freddo, che unisce la leggerezza ad un carico di vitamine e sapidità di peperoni e del formaggio Feta.
Se sei alla ricerca di un piatto leggero ma nello stesso tempo gustoso, allora questo piatto fa decisamente al caso tuo 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Peperoni gialli
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50 g Feta (mozzarella)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Origano
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Metti i peperoni interi sulla teglia da forno e cuoci a 220° per circa 20 minuti, fino a quando la pelle sarà bruna e raggrinzita
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- Prepara il ripieno: sminuzza capperi, prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Mettili in una ciotola.
- Unisci pangratto, parmigiano, origano e la Feta sbriciolata.
- Aggiusta di sale e pepe.
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- Quando i peperoni saranno completamenti freddi. togli il peduncolo verde, elimina la pelle facendo attenzione nel non romperli.
- Apri i peperoni a libro, togli i semi e ricava 8 falde
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- Metti su ogni falda il composto di pangrattato appena preparato e arrotola delicatamente su sè stesso
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- Poni gli involtini in una pirofila precedentemente oliata
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- Cuoci in forno a 180° per circa 15-20 minuti
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- Si conservano per 2 giorni in frigorifero chiusi in una contenitore ermetico
Note
Gli involtini vanno serviti tiepidi come piatto unico oppure possono diventare un gradevolissimo finger food durante l’happy hour 🙂
Si conservano per 2 giorni in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico
Non ti piace la Feta? Sostituiscila con mozzarella a cubetti
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vi è una ricetta napoletana simile,buonissimi,grazie bella la presentazione,coraggiosa ad accendere il forno anche se l’ho fatto anche io,ogni tanto ci vuole,felice estate