Risotto cremoso alle melanzane e caciotta

Oggi amici  voglio proporvi il risotto cremoso alle melanzane e caciotta, un tripudio di sapore e e delicatezza che vi lascerà di stucco 🙂

Questo primo piatto, sia per la velocità ma anche per la facilità di esecuzione, si presta per una cena tra amici dove il tempo di cucinare è sempre poco, oppure è perfetto per chi vuole cimentarsi per la prima volta dietro ai fornelli con risultati più che soddisfacenti!

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con me 🙂

Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 150 g Caciotta
  • 1/2 Cipolle
  • 1 l Brodo vegetale
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  2. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
    • Lava e spunta le melanzane, taglia a cubetti.
    • Metti nella casseruola le melanzane con la cipolla tritata e un filo d’olio. Cuoci aggiungendo un po’ d’acqua poco per volta fino a quando avranno  una consistenza molle. Aggiusta di sale e insaporisci con prezzemolo tritato.
  3. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
    • Aggiungi il riso nella casseruola delle melanzane e fai tostare per un minuto mescolando di frequente.
  4. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
  5. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
    • Dopo 10 minuti, arrivati quindi a metà cottura, aggiungi i cubetti di caciotta e mescola
  6. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta
    • Prosegui la cottura per altri 5 minuti, quando il risotto sarà cotto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma manteca con grana padano grattugiato e porta subito in tavola
  7. Risotto cremoso alle melanzane e caciotta

Note

Non hai la caciotta in casa? Nessun problema 😀 puoi sostituirla con fontina o formaggio Asiago

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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