Oggi amici voglio proporvi il risotto cremoso alle melanzane e caciotta, un tripudio di sapore e e delicatezza che vi lascerà di stucco 🙂
Questo primo piatto, sia per la velocità ma anche per la facilità di esecuzione, si presta per una cena tra amici dove il tempo di cucinare è sempre poco, oppure è perfetto per chi vuole cimentarsi per la prima volta dietro ai fornelli con risultati più che soddisfacenti!
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con me 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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2 Melanzane ovali nere
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150 g Caciotta
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1/2 Cipolle
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1 l Brodo vegetale
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4 cucchiai Grana padano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Lava e spunta le melanzane, taglia a cubetti.
- Metti nella casseruola le melanzane con la cipolla tritata e un filo d’olio. Cuoci aggiungendo un po’ d’acqua poco per volta fino a quando avranno una consistenza molle. Aggiusta di sale e insaporisci con prezzemolo tritato.
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- Aggiungi il riso nella casseruola delle melanzane e fai tostare per un minuto mescolando di frequente.
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- Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
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- Dopo 10 minuti, arrivati quindi a metà cottura, aggiungi i cubetti di caciotta e mescola
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- Prosegui la cottura per altri 5 minuti, quando il risotto sarà cotto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma manteca con grana padano grattugiato e porta subito in tavola
Note
Non hai la caciotta in casa? Nessun problema 😀 puoi sostituirla con fontina o formaggio Asiago
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