INSALATA DI PASTA CON VERDURE E PROVOLA

Signore e signori è iniziata ufficialmente la mia stagione preferita, fatta di sole, caldo e tuffi al mare.
Quando sono in giro e torno la sera, mi piace trovarmi qualcosa di fresco da mangiare e l’insalata di pasta con verdure e provola è uno di questi piatti. Molto saporita e gustosa, ricca di ortaggi di stagione, che donano al piatto una botta di vitamine e sostanze nutritive benefiche; insomma un piatto “bravo” e buono!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricette simili:

PASTA FREDDA CON RICOTTA POMODORI SECCHI E OLIVE
INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
INSALATA DI PASTA CON VERDURE E TONNO

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta
  • 1melanzana
  • 1peperone rosso
  • 3zucchine medie
  • 60 golive nere in salamoia
  • 1manciata di capperi sotto aceto
  • 250 gprovola affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Pentola
  • Casseruola
  • Ciotola

Preparazione insalata di pasta con verdure e provola

  1. Prima di iniziare a preparare le verdure, cuoci la pasta, scolala e metti nella ciotola con un filo d’olio.

    Lava e monda le verdure, taglia poi a cubetti.

    Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi gli ortaggi e le olive e cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno cotte ma dalla consistenza croccante. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.

  2. Quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungi le verdure, i capperi, la provola affumicata tagliata a cubetti e le foglie di basilico spezzettate, e amalgama con il cucchiaio. Metti in frigorifero a riposare dentro al contenitore ermetico.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.