Signore e signori è iniziata ufficialmente la mia stagione preferita, fatta di sole, caldo e tuffi al mare.
Quando sono in giro e torno la sera, mi piace trovarmi qualcosa di fresco da mangiare e l’insalata di pasta con verdure e provola è uno di questi piatti. Molto saporita e gustosa, ricca di ortaggi di stagione, che donano al piatto una botta di vitamine e sostanze nutritive benefiche; insomma un piatto “bravo” e buono!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 1melanzana
- 1peperone rosso
- 3zucchine medie
- 60 golive nere in salamoia
- 1manciata di capperi sotto aceto
- 250 gprovola affumicata
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Pentola
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione insalata di pasta con verdure e provola
Prima di iniziare a preparare le verdure, cuoci la pasta, scolala e metti nella ciotola con un filo d’olio.
Lava e monda le verdure, taglia poi a cubetti.
Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi gli ortaggi e le olive e cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno cotte ma dalla consistenza croccante. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
Quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungi le verdure, i capperi, la provola affumicata tagliata a cubetti e le foglie di basilico spezzettate, e amalgama con il cucchiaio. Metti in frigorifero a riposare dentro al contenitore ermetico.
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