TORTA SALATA INVISIBILE CON PATATE E FORMAGGI

Le torte invisibili negli ultimi anni sono diventate davvero famosissime, soprattutto per l’utilizzo di un sacco di frutta tagliata a fette con pochissima farina nell’impasto.
Oggi però voglio mostrarvi la torta salata invisibile con patate e formaggi, piatto unico golosissimo e ricco, formato da strati di patate a fette arricchiti con prosciutto cotto, gorgonzola e mozzarella. Una vera e propria bontà che può, se tagliato a cubotti, diventare l’idea originale per l’aperitivo.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate non farinose
  • 60 gfarina 00
  • 80 mllatte
  • 50 mlgorgonzola
  • 125 gmozzarella
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 20 gburro
  • 5 gpaprika dolce
  • 1 cucchiaioerba cipollina
  • sale e pepe
  • 80 gprosciutto cotto (tagliato sottile)

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Mandolina

Preparazione Torta salata invisibile con patate e formaggi

  1. Lava le patate, pelale e affetta con la mandolina

  2. Nella ciotola, con l’aiuto della frusta sbatti le uova sgusciate, con il burro fuso portato a temperatura ambiente, 30 grammi di Grana Padano grattugiato, sale pepe e la paprika.

  3. Aggiungi poi la farina e il latte continuando a mescolare fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia.

  4. Poni infine le patate con il prosciutto cotto spezzettato e l‘erba cipollina.

  5. Amalgama tutti gli ingredienti tra loro aiutandoti con il cucchiaio.

  6. Rivesti la pirofila con un foglio di carta forno bagnato con un po’ d’acqua e ben strizzato.

    Versa al suo interno metà del composto di patate e livellalo con il dorso del cucchiaio.

  7. Distribuisci sopra la mozzarella e il gorgonzola tagliato a cubetti.

  8. Versa sopra il rimanente composto di patate. Cospargi sopra con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa un’ora.

    Sforna la torta salata invisibile e e lasciala raffreddare. Infine toglila dallo stampo e falla riscaldare in forno per pochi attimi prima di servirla in tavola.

  9. Torta salata invisibile
4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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