In estate a casa mia i piatti freschi senza cottura vanno per la maggiore, oggi ho deciso di mostrarvi la pasta fredda con ricotta pomodori secchi e olive. Pietanza veloce da preparare, gustosa ma anche ben equilibrata, per un pranzo sano ma soprattutto buonissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 250 gricotta vaccina
- 10pomodori secchi sott’olio
- 60 golive nere in salamoia
- 1 ciuffobasilico
- 1 spicchioaglio
- 4 ramettitimo
- 1 pizzicopeperoncino
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione
Trita grossolanamente i pomodori secchi, taglia le olive a rondelle e sminuzza le foglie di basilico e timo e trita finemente lo spicchio d’aglio spellato. Versa tutto nella ciotola
Aggiungi la ricotta e mescola con il cucchiaio. Aggiusta con sale, pepe e un pizzico di peperoncino in polvere
Metti la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Aggiungi nella ciotola della ricotta un mestolino di acqua di cottura ed amalgama fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scola la pasta e metti a raffreddare nella ciotola con un filo d’olio, versala poi nella ciotola del sugo, mescola e servi in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI