Questa è quella che si suol dire una non ricetta old school insegnatami da nonna. Non so a voi ma a me capita spesso e volentieri di avere flashback in cui ricordo nettamente cose che facevo in cucina con nonna quand’ero piccina, ecco preparare la granita al caffè mettendo la bottiglia in freezer è una di queste cose. Essendo io una persona a cui piace sempre cambiare e sperimentare, questa volta ho provato a prepararla in veste vegana, ma nessuno vi vieta di usare il caffè al posto del caffè d’orzo e il latte vaccino con quello di soia.
Ingredienti per 4 persone:
4 tazzine di caffè d’orzo
zucchero di canna a piacere
latte di soia
Preparazione:
- Preparate il caffè d’orzo zuccherate e fate raffreddare
- Quando sarà freddo mettete in una bottiglia di plastica, ponete nel congelatore e aspettate qualche ora finchè non sarà completamente ghiacciato
- passato il periodo a parte montate un po’ di latte di soia freddo formando una bella schiuma, tirate fuori dal freezer la bottiglia shakerate fino a quando il ghiaccio avrà la consistenza di una granita. Versate nel bicchiere e completate con un po’ di schiuma del latte di soia.
[yumprint-recipe id=’48’]