Iced cappuccino – granita al cappuccino

Iced cappuccino – granita al cappuccino

Questa è quella che si suol dire una non ricetta old school insegnatami da nonna. Non so a voi ma a me capita spesso e volentieri di avere flashback in cui ricordo nettamente cose che facevo in cucina con nonna quand’ero piccina, ecco preparare la granita al caffè mettendo la bottiglia in freezer è una di queste cose. Essendo io una persona a cui piace sempre cambiare e sperimentare, questa volta ho provato a prepararla in veste vegana, ma nessuno vi vieta di usare il caffè al posto del caffè d’orzo e il latte vaccino con quello di soia.

Ingredienti per 4 persone:

4 tazzine di caffè d’orzo

zucchero di canna a piacere

latte di soia

Ice cappuccino - granita al cappuccino

Preparazione:

  • Preparate il caffè d’orzo zuccherate e fate raffreddare
  • Quando sarà freddo mettete in una bottiglia di plastica, ponete nel congelatore e aspettate qualche ora finchè non sarà completamente ghiacciato
  • passato il periodo a parte montate un po’ di latte di soia freddo formando una bella schiuma, tirate fuori dal freezer la bottiglia shakerate fino a quando il ghiaccio avrà la consistenza di una granita. Versate nel bicchiere e completate con un po’ di schiuma del latte di soia.

Ice cappuccino - granita al cappuccino

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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