Oggi amici vi proponiamo un dolce al cucchiaio fresco e leggero a base di limone. Servito in coppette al cioccolato e aromatizzato con bucce di lime, la coppa fredda al limone diventa un momento irrinunciabile nelle calde giornate estive.
Ingredienti per 4 persone:
2 limoni
75 gr di fecola di patate
225 gr di zucchero
3 tuorli
750 gr di acqua
1 lime
Preparazione:
- Grattugiate la parte gialla del limone e spremete il succo. Dividete i tuorli dagli albumi, mettete quest’ultimi in un ciotola con la buccia di limone, il succo e lo zucchero e sbattete con la frusta elettrica
- Unite poco per volta la fecola di patate e l’acqua e continuate a mescolare evitando la formazione di grumi.
- Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e sempre continuando a mescolare cuocete fino a quando prenderà il bollore e sarà desa, a quel punto togliete dalla fiamma e fate raffreddare.
- Mettete la crema nelle coppe e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore
- Servite la crema al limone con delle buccette di lime dentro ad una coppetta di cioccolato magari 😉
[yumprint-recipe id=’46’]