Crema fredda al limone

Crema fredda al limone

Oggi amici vi proponiamo un dolce al cucchiaio fresco e leggero a base di limone. Servito in coppette al cioccolato e aromatizzato con bucce di lime, la coppa fredda al limone diventa un momento irrinunciabile nelle calde giornate estive.

Ingredienti per 4 persone:

2 limoni

75 gr di fecola di patate

225 gr di zucchero

3 tuorli

750 gr di acqua

1 lime

Crema fredda al limone

Preparazione:

  • Grattugiate la parte gialla del limone e spremete il succo. Dividete i tuorli dagli albumi, mettete quest’ultimi in un ciotola con la buccia di limone, il succo e lo zucchero e sbattete con la frusta elettrica

Crema fredda al limone

  • Unite poco per volta la fecola di patate e l’acqua e continuate a mescolare evitando la formazione di grumi.
  • Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e sempre continuando a mescolare cuocete fino a quando prenderà il bollore e sarà desa, a quel punto togliete dalla fiamma e fate raffreddare.
  • Mettete la crema nelle coppe e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore
  • Servite la crema al limone con delle buccette di lime dentro ad una coppetta di cioccolato magari 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com