Ogni tanto c’è davvero bisogno di un buon primo piatto corroborante. Nel fine settimana mi capita molto spesso di cucinarne almeno una pietanza, da proporre poi alla mia famiglia durante il pranzo della domenica.
L’ultimo in ordine cronologico che ho preparato, sono questi deliziosi gnocchi gratinati al pesto. Un piatto totalmente homemade, dalla preparazione degli gnocchi, fino ad arrivare al pesto alla Genovese, che ogni estate realizzo con le piante di basilico che coltivo con tanto amore.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi di farina
- 500 gfarina
- 500 gacqua
- 60 gGrana Padano DOP
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizziconoce moscata
- sale
Per il condimento
- 300 gpesto alla Genovese
- 180 gprovola
- 50 gGrana Padano DOP
Strumenti
- Pirofila
- Casseruola
Preparazione
PREPARA GLI GNOCCHI
Come prima cosa prepara gli gnocchi di farina. Trovi qui la nostra ricetta dettagliata con foto e spiegazioni passo passo.
CUOCI GLI GNOCCHI
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Quando gli gnocchi affioreranno a galla prelevali con la schiumarola e adagiali in una padella molto capiente lontano dal fuoco.
INFINE
Aggiungi il pesto al basilico (qui la nostra ricetta) alla padella con gli gnocchi, e spadella a fiamma vivace.
Ungi il fondo della pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva. Versa gli gnocchi al pesto, aggiungi la provola a cubetti e spolvera con il Grana Padano grattugiato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Sforna e porta in tavola e…buon appetito!