Quanto amo il gorgonzola, soprattutto quello dolce morbidissimo, quasi cremoso. L’altro giorno ne ho acquistato un bel pezzo con l’intento ben preciso di preparare gli gnocchi con gorgonzola e rucola, che sto per mostrarvi.
Primo piatto golosissimo amatissimo a casa, semplice da preparare, con un tempo di preparazione di pochi minuti.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in tantissimi nel mio profilo Instagram qui!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 604,71 (Kcal)
- Carboidrati 37,35 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
- Proteine 24,51 (g)
- Grassi 39,90 (g) di cui saturi 25,46 (g)di cui insaturi 13,34 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 1.488,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 280 ggorgonzola
- 1 mazzettorucola
- 70 mllatte intero
- 60 gpanna fresca liquida
- 60 gGrana Padano DOP
- sale
- pepe
- 1 pizziconoce moscata
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Padella
Preparazione gnocchi con gorgonzola e rucola
Come prima cosa lava, trita la rucola e tieni da parte. Nella casseruola porta ad ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi.
In un’altra pentola fai sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola tagliato e pezzi con il latte e la panna. Regola con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla prelevali con un mestolo forato e mettili nella padella con la crema del gorgonzola appena preparata.
Aggiungi il parmigiano e la rucola tritata, manteca a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!