Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi un contorno molto saporito e sfizioso, con un bell’abbinamento tra due ortaggi che si sposano alla perfezione tra loro.
I carciofi e patate in padella che sto per presentarvi è una vecchia ricetta di mamma, la quale, essendo una cuoca sopraffina ma anche molto precisa, mi ha sempre insegnato a cuocere le verdure in due padelle diverse, e di unirle solo alla fine, in modo da ottenere delle patate croccanti che si amalgamano alla perfezione a dei carciofi teneri e saporiti. Vi assicuro essere un contorno davvero ottimo per accompagnare arrosti o del pollo al forno.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in tantissimi nel mio profilo Instagram qui!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 144,38 (Kcal)
- Carboidrati 32,71 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
- Proteine 5,43 (g)
- Grassi 0,51 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 8,32 (g)
- Sodio 744,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 5carciofi
- 5patate
- 1 spicchioaglio
- 1 mestolobrodo vegetale
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 1succo di limone
Cosa mi Serve?
- 2 Padelle
- 1 Casseruola
Preparazione
Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.
Taglia a fettine dopo aver eliminato le barbe interne.
Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Metti nella casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri
A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio e sminuzzali grossolanamente.
Pela le patate e sciacqua per bene sotto l’acqua corrente, tampona con carta da cucina e taglia a spicchi. Nella casseruola porta l’acqua a bollore, tuffa le patate e quando l’acqua avrà ripreso a bollire sbollenta per due minuti. Scolale nel colino.
In un’altra padella scalda un filo d’olio, aggiungi le patate e cuoci a fiamma moderata fino a quando saranno rosolate, solo alla fine aggiusta di sale. Aggiungi le patate ai carciofi mescola con cura e porta in tavola. Buon appetito!