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CARCIOFI E PATATE IN PADELLA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi un contorno molto saporito e sfizioso, con un bell’abbinamento tra due ortaggi che si sposano alla perfezione tra loro.
I carciofi e patate in padella che sto per presentarvi è una vecchia ricetta di mamma, la quale, essendo una cuoca sopraffina ma anche molto precisa, mi ha sempre insegnato a cuocere le verdure in due padelle diverse, e di unirle solo alla fine, in modo da ottenere delle patate croccanti che si amalgamano alla perfezione a dei carciofi teneri e saporiti. Vi assicuro essere un contorno davvero ottimo per accompagnare arrosti o del pollo al forno.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in tantissimi nel mio profilo Instagram qui!!!!

Carciofi e patate in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
144,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,38 (Kcal)
  • Carboidrati 32,71 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
  • Proteine 5,43 (g)
  • Grassi 0,51 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 8,32 (g)
  • Sodio 744,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 5patate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mestolobrodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 1succo di limone

Cosa mi Serve?

  • 2 Padelle
  • 1 Casseruola

Preparazione

  1. Patate e carciofi in padella
  2. Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.

    Taglia a fettine dopo aver eliminato le barbe interne.

    Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Metti nella casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri

    A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio e sminuzzali grossolanamente.

  3. Pela le patate e sciacqua per bene sotto l’acqua corrente, tampona con carta da cucina e taglia a spicchi. Nella casseruola porta l’acqua a bollore, tuffa le patate e quando l’acqua avrà ripreso a bollire sbollenta per due minuti. Scolale nel colino.

    In un’altra padella scalda un filo d’olio, aggiungi le patate e cuoci a fiamma moderata fino a quando saranno rosolate, solo alla fine aggiusta di sale. Aggiungi le patate ai carciofi mescola con cura e porta in tavola. Buon appetito!

  4. Patate e carciofi in padella
  5. Carciofi e patate in padella
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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