GNOCCHI AL SUGO DI POMODORO

Confucio disse :”Si può essere felici anche mangiando un cibo molto semplice, bevendo acqua pura e avendo come cuscino unicamente il proprio braccio ripiegato”. In questo mondo attuale dove essere semplici sembra sia quasi un’onta e un difetto, io la penso diametralmente all’opposto. Per quanto mi riguarda la semplicità ora come ora, credo sia il valore aggiunto, lo spogliarsi di inutili orpelli, il riconoscere il vero valore delle cose e persone, credo sia una delle cose che più mi gratifica e quindi di conseguenza che mi fa stare bene.
Faccio questa piccola premessa, per mostrarvi uno dei miei piatti preferiti in assoluto: gli gnocchi al sugo di pomodoro. Preparato con pochissimi ingredienti onesti e genuini, al fine di creare piatto meraviglioso, conviviale, che appaga lo stomaco e l’anima. Forse il vero fine della cucina stessa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 ggnocchi di patate
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione degli gnocchi al sugo di pomodoro

PREPARA IL SUGO

  1. Metti lo spicchio d’aglio in camicia in padella con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fiamma media per 20 minuti circa. Togli l’aglio e insaporisci con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.

CUOCI GLI GNOCCHI

  1. Cuoci gli gnocchi in una casseruola con acqua bollente salata 

  2. Scolali con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Versali nella padella con il sugo di pomodoro e spadella a fiamma vivace fino a che saranno ben amalgamati. servi in tavola con una manciata di Parmigiano grattugiato e… buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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