Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi queste buonissime girelle con confettura, preparate con un goloso pan brioches e confettura di amarene fatta in casa.
Con questa ricetta otterrai delle girelle morbidissime e soffici, per una merenda salutare per i vostri bimbi, oppure per un brunch con gli amici sorseggiando un Mimosa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 0
- 300 gfarina 00
- 10 glievito di birra secco
- 120 mllatte intero
- 120 mlacqua
- 70 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 300 gconfettura di amarene
- zucchero a velo
Preparazione
IMPASTA
A parte sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.
Nella ciotola mescola le due farine con lo zucchero, e il lievito di birra secco.
Unisci poi latte e acqua a temperatura ambiente, l’uovo sbattuto a parte, il burro e un pizzico di sale
Mescola con il cucchiaio e quando le farine avranno assorbito i liquidi, trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavora energicamente con le mai fino a quando avrai ottenuto un bel panetto liscio e compatto.
Trasferisci il composto nella ciotola unta, e lascia lievitare per dure ore coperto in un luogo asciutto per almeno 2 ore o fino al raddoppio della massa
STENDI
Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello sula spianatoia lievemente infarinata fino a formare un rettangolo della misura di 50 x 35 cm.
Spalma sulla superficie la confettura di ciliegie.
ARROTOLA E TAGLIA
Arrotola il rettangolo partendo dal basso cercando di arrotolarlo molto stretto e formando un lungo cilindro.
Taglia il cilindro in rotelle dello spessore di 2,5 – 3 cm
Rivesti lo stampo con un foglio di carta forno, posiziona sopra le cinnamon rolls distanziate tra loro di mezzo centimetro. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per 30 minuti, sforna e lascia completamente raffreddare quindi spolvera con zucchero a velo.
Salve.
Grazie per la ricetta.
Possibile sostituire la confettura con la Nutella?
Grazie
Ciao Marianna, certo!