GIRELLE CON CONFETTURA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi queste buonissime girelle con confettura, preparate con un goloso pan brioches e confettura di amarene fatta in casa.
Con questa ricetta otterrai delle girelle morbidissime e soffici, per una merenda salutare per i vostri bimbi, oppure per un brunch con gli amici sorseggiando un Mimosa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 0
  • 300 gfarina 00
  • 10 glievito di birra secco
  • 120 mllatte intero
  • 120 mlacqua
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 300 gconfettura di amarene
  • zucchero a velo

Preparazione

IMPASTA

  1. A parte sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.

    Nella ciotola mescola le due farine con lo zucchero, e il lievito di birra secco.

    Unisci poi latte e acqua a temperatura ambiente, l’uovo sbattuto a parte, il burro e un pizzico di sale

  2. Mescola con il cucchiaio e quando le farine avranno assorbito i liquidi, trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavora energicamente con le mai fino a quando avrai ottenuto un bel panetto liscio e compatto.

    Trasferisci il composto nella ciotola unta, e lascia lievitare per dure ore coperto in un luogo asciutto per almeno 2 ore o fino al raddoppio della massa

STENDI

  1. Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello sula spianatoia lievemente infarinata fino a formare un rettangolo della misura di 50 x 35 cm.

  2. Spalma sulla superficie la confettura di ciliegie.

ARROTOLA E TAGLIA

  1. Arrotola il rettangolo partendo dal basso cercando di arrotolarlo molto stretto e formando un lungo cilindro.

  2. Taglia il cilindro in rotelle dello spessore di 2,5 – 3 cm

  3. Rivesti lo stampo con un foglio di carta forno, posiziona sopra le cinnamon rolls distanziate tra loro di mezzo centimetro. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Spennella con del latte e cuoci a forno già caldo a 180° per 30 minuti, sforna e lascia completamente raffreddare quindi spolvera con zucchero a velo.

4,3 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “GIRELLE CON CONFETTURA”

  1. Salve.
    Grazie per la ricetta.
    Possibile sostituire la confettura con la Nutella?
    Grazie

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