Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi una tra le mie torte preferite: la crostata cheesecake. Una via di mezzo tra una crostata e una golosa cheesecake, arricchita con confettura ai frutti di bosco… una vera e propria bontà!
Per la crostata cheesecake vi consiglio di utilizzare delle confetture a base di ciliegie, mirtilli o, come in questo caso, ai frutti di bosco, creano quel giusto contrasto da rendere il dolce perfetto!
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la crostata cheesecake nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Ricetta simili:
CHEESECAKE YOGURT E CILIEGIE
CHEESECAKE MARMORIZZATA
CROSTATA CON RICOTTA E ALBICOCCHE

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 150 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 125 gburro
Per il ripieno
- 200 gricotta
- 200 gmascarpone
- 110 gzucchero
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 375 gconfettura di frutti di bosco
Cosa mi Serve?
- Tortiera 22 cm
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
PREPARA LA BASE
Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, l’uovo sgusciato, il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata
Aziona fino ad ottenere una consistenza compatta, trasferisci il composto sulla spianatoia e lavoralo fino a formare un panetto.
Avvolgi il panetto nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.
PREPARA LA CREMA
Metti nella ciotola il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e l’essenza di vaniglia, Lavora con il cucchiaio fino a ridurre in crema
PREPARA LA CROSTATA
Rivesti lo stampo con la carta forno bagnata e ben strizzata
Stendi al suo interno la frolla anche lungo i bordi. Bucherella la base con i rebbi della forchetta.
Versa al suo interno la crema di formaggi e livellala con il dorso del cucchiaio. Aggiungi sopra la confettura ai frutti di bosco, spalmala con cura.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per un’ora. Sforna e lascia completamente raffreddare. Poni in frigorifero per almeno 6 ore.
Buon appetito! Per vedere la videoricetta completa ti aspetto qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa