GAMBERI GRATINATI

I gamberi gratinati sono un secondo piatto o un antipasto sfizioso, molto scenografico e raffinato da proporre ai vostri ospiti, che certamente apprezzeranno!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g gamberi (o mazzancolle)
2 lime
7 cucchiai pangrattato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Mezzo spicchio aglio
prezzemolo tritato

Cosa mi serve?

1 Ciotola
Carta forno

Passaggi

Come prima sciacqua i gamberi o le mazzancolle sotto l’acqua corrente

Passiamo ora alla pulizia del crostaceo: come prima cosa stacca la testa e togli le zampine con l’aiuto di una forbicina. Togli poi il carapace, ossia la corazza che racchiude il gambero e, in questo caso, mantieni la codetta finale,
Una volta che hai pulito il gambero procedi a togliere l’intestino: incidi il dorso del gambero con il coltellino ed eliminalo delicatamente con uno stuzzicadenti oppure una pinzetta, facendo molta attenzione a non romperlo.

Adagia i gamberi puliti sul piatto e irrora con il succo di lime e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Nella ciotola versa il pangrattato, aggiungi la scorza di lime grattugiata, l’aglio tritato, un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato. Mescola con cura e aggiusta con un pizzico di sale e pepe

Passa ogni gambero nella panatura e con molta delicatezza premila per bene con i polpastrelli. Adagia i gamberi sulla leccarda rivestita con carta forno, aggiungi delle fettine di lime ed infine irrora con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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