Questa volta amici vi porto in Thailandia dove la cucina è risaputo sia il misto perfetto di quattro elementi: aspro, dolce, salato e amaro.
Questo finger food in particolare l’ho pensato per gente un po’ fuori dagli schemi per chi è stufo dei soliti aperitivi o delle solite mode del momento e ha voglia di lasciarsi andare ad abbinamenti insoliti quanto buoni.
Ingredienti:
21 gamberi
2 uova
1 cucchiaino di paprika piccante
1/2 tazza di panko (o pangrattato)
1 tazza di farina
1 tazza di noce di cocco grattugiato
sale e pepe
olio di semi per friggere
Preparazione:
- Pulite i gamberi: togliete il carapace mantenendo intatta la coda ed eliminate il filo nero.
- Salate e pepate i gamberi in entrambe i lati
- Preparate ora tre ciotole: nella prima mettete la farina, nella seconda le uova sbattute con la paprika piccante, nella terza il panko mescolato con il cocco grattugiato.
- Prendete ogni gambero e passatelo prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel cocco prememdno bene con le dita.
- Ponete ogni singolo gambero su di un vassoio rivestito con carta forno.
- Scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti a 170° e friggete uno alla volta fino a quando saranno dorati e croccanti.
- Fateli asciugare su carta assorbente e servite subito in tavola
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