Gamberi al cocco croccanti – ricetta Thailandia

Gamberi al cocco croccanti – ricetta Thailandia

Questa volta amici vi porto in Thailandia dove la cucina è risaputo sia il misto perfetto di quattro elementi: aspro, dolce, salato e amaro.

Questo finger food in particolare  l’ho pensato per gente un po’ fuori dagli schemi per chi è stufo dei soliti aperitivi o delle solite mode del momento e ha voglia di lasciarsi andare ad abbinamenti insoliti quanto buoni.

Ingredienti:

21 gamberi

2 uova

1 cucchiaino di paprika piccante

1/2 tazza di panko (o pangrattato)

1 tazza di farina

1 tazza di noce di cocco grattugiato 

sale e pepe

olio di semi per friggere

 

Preparazione:

  • Pulite i gamberi: togliete il carapace mantenendo intatta la coda ed eliminate il filo nero.
  • Salate e pepate i gamberi in entrambe i lati
  • Preparate ora tre ciotole: nella prima mettete la farina, nella seconda le uova sbattute con la paprika piccante, nella terza il panko mescolato con il cocco grattugiato.
  • Prendete ogni gambero e passatelo prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel cocco prememdno bene con le dita.
  • Ponete ogni singolo gambero su di un vassoio rivestito con carta forno.
  • Scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti a 170° e friggete uno alla volta fino a quando saranno dorati e croccanti.
  • Fateli asciugare su carta assorbente e servite subito in tavola

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