L’Adobo è considerato il piatto nazionale filippino con il quale si intende una pietanza marinata in aceto filippino (suka) spezie ed aglio, successivamente fatta riposare per alcune ore e cotta poi nella stessa marinata.
Con l’adobo possiamo marinare diversi tipi di pietanze: pollo, gamberi,maiale,pesce e molto altro ed aggiungere alla carne verdure come patate o piselli.
Oggi vi presento l’Adobong manok, adobo preparato nella classica marinata ma arricchito durante la cottura con latte di cocco e curcuma.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pollo tagliato a cubetti
250 ml di latte di cocco
2 peperoncini verdi
1/2 cucchiaino di patis
Per la marinata:
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
3 spicchi di aglio
60 ml di aceto delle filippine (suka) o aceto di mele
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una terrina capiente unite gli ingredienti della marinata con l’aglio tritato, aggiungete il pollo tagliato a cubetti e mescolate. Fate marinare per tutta la notte in frigorifero. Quindi scolate la carne e conservate la marinata.
- In una padella capiente o wok scaldate l’olio e rosolate il pollo per 5 minuti.
- Aggiungete la marinata con il latte di cocco e fate sobbollire senza coperchio per circa 30 minuti, finchè la salsa si sarà addensata.
- A fine cottura insaporite con il patis e i peperoncini
- Servite subito in tavola
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Ciao, vorrei sapere se il patis è proprio indispensabile o se posso sostituirlo con qualcos’altro di più comune. E poi cos’è?Adoro tutto ciò che è etnico!
Ciao Tinas, assolutamente no puoi farne a meno. Il patis non è altri che una salsa di pesce fermentata oramai la trovi negli ipermercati o negozi etnici viene usata tantissimo nella cucina thai
Come si può notare anche la sottoscritta adora la cucina etnica ah ah
Grazie per il commento kiss