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Gamberetti in salsa agrodolce – ricetta cinese

Gamberetti in salsa agrodolce – ricetta cinese

Oggi amici vi propongo un classico della cucina orientale: i gamberetti in agrodolce. Uno dei piatti più famosi della cucina orientale da noi in occidente, facilmente replicabile nelle nostre cucine in pochissimi minuti! 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gamberetti sgusciati

2 spicchi d’aglio

3 fettine di zenzero tritate

1 piccolo peperoncino privato dei semi e tritato

olio evo q.b.

Per la salsa agrodolce:

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di maizena

¼ di tazza d’acqua

1/2 di cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di dow-barn-jeung

Gamberetti in salsa agrodolce - ricetta cinese  Oggi amici vi propongo un classico della cucina orientale: i gamberetti in agrodolce. Uno dei piatti più famosi della cucina orientale da noi in occidente, facilmente replicabile nelle nostre cucine in pochissimi minuti!   Ingredienti per 4 persone:  500 gr di gamberetti sgusciati  2 spicchi d'aglio  3 fettine di zenzero tritate  1 piccolo peperoncino privato dei semi e tritato  olio evo q.b.  Per la salsa agrodolce:  1 cucchiaio di salsa di soia  1 cucchiaino di maizena  ¼ di tazza d'acqua  1/2 di cucchiaino di zucchero  2 cucchiai di dow-barn-jeung  Preparazione:  Come prima cosa riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce. Nel wok mettete 2-3 cucchiai d'olio e fate imbiondire per pochi attimi aglio e zenzero tritati assieme al peperoncino. Mettete i gamberetti e cuocete per circa 3 minuti a fiamma vivace. Passato il periodo aggiungete la salsa, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti Servite subito in tavola

Preparazione:

  • Come prima cosa riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
  • Nel wok mettete 2-3 cucchiai d’olio e fate imbiondire per pochi attimi aglio e zenzero tritati assieme al peperoncino.
  • Mettete i gamberetti e cuocete per circa 3 minuti a fiamma vivace. Passato il periodo aggiungete la salsa, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti
  • Servite subito in tavola

 

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