Oggi amici vi propongo un classico della cucina orientale: i gamberetti in agrodolce. Uno dei piatti più famosi della cucina orientale da noi in occidente, facilmente replicabile nelle nostre cucine in pochissimi minuti!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gamberetti sgusciati
2 spicchi d’aglio
3 fettine di zenzero tritate
1 piccolo peperoncino privato dei semi e tritato
olio evo q.b.
Per la salsa agrodolce:
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
¼ di tazza d’acqua
1/2 di cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di dow-barn-jeung
Preparazione:
- Come prima cosa riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
- Nel wok mettete 2-3 cucchiai d’olio e fate imbiondire per pochi attimi aglio e zenzero tritati assieme al peperoncino.
- Mettete i gamberetti e cuocete per circa 3 minuti a fiamma vivace. Passato il periodo aggiungete la salsa, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti
- Servite subito in tavola
[yumprint-recipe id=’79’]